Kochen in der Kiste (Gebunden/Hardback) von Margot Fischer

Kochen in der Kiste
Der energiesparende und entspannte Weg zu köstlichen Gerichten, Mandelbaums Feine Gourmandisen
 Gebunden/Hardback
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

20,00 €* Gebunden/Hardback

Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
ISBN-13:
9783991360117
Veröffentl:
2023
Einband:
Gebunden/Hardback
Seiten:
144
Autor:
Margot Fischer
Gewicht:
263 g
Format:
22.3x12.8x1.1 cm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung
Nach kurzer Zeit auf dem Herd kommen die Töpfe einfach in die Kochkiste, wo die Speisen ohne weiteren Energieverbrauch wie von selbst fertig werden. Margot Fischer beschreibt in diesem Buch in vielen Rezepten aus aller Welt, welche Speisen auf welche Art mit dieser ebenso altbekannten wie revolutionären Kochtechnik zubereitet werden können. So wird Fleisch unbeschreiblich zart und saftig. Knödel, Getreide, Hülsenfrüchte und Kartoffeln bekommen die Ruhe, eine samtige Flaumigkeit zu entwickeln. Suppen, Ragouts und Saucen werden sämig, Risotti werden cremig, ohne zu übergaren. Die Garmethode erfordert einen Bruchteil der Energie herkömmlicher Techniken. Je nach Bauart und Gericht ist eine Energieersparnis zwischen 60 % und 90 % möglich. Und sie lässt sich mit einfachsten Mitteln aus Recyclingmaterial wie Altkartons mit Stroh, (Baum-)Wolle, alten Daunendecken, Filz, Kork und Stoffresten oder ausgedienten T-Shirts selber bauen. In einer Küchenlade, als Hocker oder Sitzbank, benötigt die Kochkiste keinen Extraplatz. Margot Fischer gibt hier auch Anleitungen zum Selbstbau verschiedener Kochkisten. Einer kleinen Küchenrevolution steht also nichts im Weg!
Autor
Margot Fischer ist Anglistin, Ernährungswissenschaftlerin, Autorin, Lektorin und war als Gastronomin tätig. Zahlreiche Kochbücher und kleine gourmandisen des Mandelbaum Verlags entstammen ihrer Feder. Unter anderem »Wilde Genüsse - Enzyklopädie und Kochbuch der essbaren Wildpflanzen« und »Bayou - Kochen in Louisiana«. Zudem übersetzte sie die Standardwerke »Das Buch der Jüdischen Küche« von Claudia Roden und »Die französische Küche« von Elizabeth David, die ebenfalls bei Mandelbaum erschienen sind.

 

Schlagwörter zu:

Kochen in der Kiste von Margot Fischer - mit der ISBN: 9783991360117

Energiesparen, Kochkiste, Kulturgeschichte, Nachhaltig Kochen, Recyclingmaterial, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Kochen in der Kiste | Buch oder eBook | Margot Fischer

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Kochen in der Kiste" von Margot Fischer als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: