Sauerteig (Gebunden/Hardback) von Rudolf Kallinger

Sauerteig
Vom Zauber des Einfachen
 Gebunden/Hardback
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

28,00 €* Gebunden/Hardback

Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
ISBN-13:
9783991003380
Veröffentl:
2021
Einband:
Gebunden/Hardback
Seiten:
208
Autor:
Rudolf Kallinger
Gewicht:
741 g
Format:
24.4x17x2.5 cm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung
Dieses Buch ändert alles. Während der letzten Jahre hat sich das Backen von Brot zu einem echten Trend entwickelt. Meist ist es jedoch alles andere als einfach. Rudolf Kallinger hat eine eigene Brotbackmethode entwickelt, die sich leicht in einen vollen Arbeitstag integrieren lässt. Dank der flexiblen Gehzeiten kann die Teigruhezeit den individuellen Bedürfnissen und Gegebenheiten angepasst werden. Für ein ordentliches Sauerteigbrot benötigt man selbst nur 5 bis 10 Minuten Arbeitszeit. Den Rest erledigt ein Heer von Mikroorganismen, vom Autor liebevoll Brotbackteam genannt. In übersichtlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigt Rudolf Kallinger, wie man durch die Reduzierung auf das Wesentliche mühelos und ganz nebenbei köstliche Brote aus reinem Sauerteig und komplett ohne Hefe herstellen kann. Damit die Sauerteigbrote außergewöhnlich lang frisch bleiben, werden sie in Töpfen gebacken. Das Beste daran: Einfaches Haushaltsgeschirr genügt. Die vielen zusätzlichen beschriebenen Kniffe und Tricks machen das Buch zu einer wahren Fundgrube. Das Ergebnis sind herrlich knusprige Sauerteigbrote, die immer gelingen, sensationell schmecken und kaum Arbeit machen.
Autor
Rudolf Kallinger ist Psychotherapeut, Kräuterpädagoge, Naturliebhaber, lebt und arbeitet in Wien und Maria Anzbach. Neben seinem Vollzeitjob vertieft er sich in das Herstellen von Lebensmitteln, das u. a. zur Entwicklung einer eigenen Herstellungsmethode von Sauerteigbroten führte. In Maria Anzbach gibt er Brotbackkurse.

 

Schlagwörter zu:

Sauerteig von Rudolf Kallinger - mit der ISBN: 9783991003380

Backen, Brot, Brotbacken, Füttern, Mikroorganismen, Pizza, Rezepte, Sauerteig, Sauerteigbrot, Teig, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Sauerteig | Buch oder eBook | Rudolf Kallinger

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Sauerteig" von Rudolf Kallinger als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: