Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereit gestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Dies schließt unter Umständen die Weitergabe Ihrer Daten in die USA ein, denen kein angemessenes Datenschutzniveau bescheinigt wird. Daher könnten diese Daten einem staatlichen Zugriff von US-Behörden unterliegen. Näheres finden Sie in unserer Datenschutzbestimmung. Ihre Einwilligung zur Cookie-Nutzung können Sie jederzeit wieder in der Datenschutzerklärung widerrufen.
Notwendige Cookies
Cookies dieser Gruppe sind für den ordnungsgemäßen Betrieb der Webseite erforderlich. Sie sind nicht zustimmungspflichtig und können nicht deaktiviert werden. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden.
Komfort Cookies
Unsere Webseite verwendet an einigen Stellen externe Dienste um zusätzliche Funktionen zu Verfügung zu stellen. In diese Gruppe fällt zum Beispiel unsere Google Buchvorschau.
Marketing-/ Tracking-Cookies
Diese Art von Cookies erlauben es uns unter anderem festzustellen, welche Inhalte Sie besonders interessieren. So
können wir unseren Service für Sie weiter ausbauen und unsere Webseite stetig verbessern.
Luise Haarers Werk baut auf der Idee des Grundrezeptes auf, das je nach Können und vorhandenen Komponenten verändert werden kann. Das Buch wurde 91 Jahre nach der ersten Veröffentlichung von dem bekannten Stuttgarter Koch und Autor Jörg Ilzhöfer komplett neu überarbeitet. Neuere Empfehlungen der Ernährungslehre werden berücksichtigt und das Buch wird durch neue Rezepte ergänzt.
Autor
Luise Haarer, geboren 1892 in Bopfingen, entstammte einer schwäbischen Pfarrersfamilie. Nach dem Besuch der Frauenarbeitsschule in Urach wurde sie Haustochter in einem englischen Haushalt. Wieder zurück in der Heimat legte sie im Hauswirtschaftlichen Seminar des Schwäbischen Frauenvereins 1917 die Prüfung zur Hauswirtschaftslehrerin ab. Ab 1923 war sie Leiterin der hauswirtschaftlichen Berufsschule in Eßlingen am Neckar. 1932 wurde ihr Buchs Kochen und Backen nach Grundrezepten erstmals aufgelegt. Es wurden seitdem weit über eine Million Exemplare dieses Kochbuches gedruckt. Jörg Ilzhöfer, Jahrgang 1969 und in Esslingen am Neckar geboren, begann 1986 seine Lehre zum Koch im Restaurant Dicker Turm auf der Burg seiner Heimatstadt. Es folgten Stationen im Steigenberger Hotel Graf Zeppelin unter Adolf Niefer sowie Engagements bei den Richard-Wagner-Festspielen in Bayreuth sowie in Düsseldorf und Hamburg. 1997 schloss er sehr erfolgreich sein Studium als Staatlich geprüfter Betriebswirt - Fachrichtung Hotel- und Gaststättengewerbe ab. Es folgten Positionen in der Hotellerie als Verkaufs- und Marketingleiter sowie als stellvertretender Hoteldirektor und Prokurist. 2010 gründete er die ILZHÖFERs Event-Kochschule in Esslingen. Diese wurde im selben Jahr als beste Existenzgründung in Baden-Württemberg sowie 2014 mit dem Preis als Top-10-Unternehmen des Landes ausgezeichnet, überreicht durch den Ministerpräsidenten. 2018 folgte der Umzug der Kochschule an den Stuttgarter Marktplatz. Hier werden weiter sehr erfolgreich Kochkurse und Koch-Events durchgeführt. Jörg Ilzhöfer, auch bekannt als Koch-Experte im Radio und im TV, begrüsste mittlerweile über 60 000 Teilnehmerinnen und Teilnehmer in seinen Kursen und Koch-Events. 2019 folgte sein erstes eigenes Kochbuch ILZHÖFER kocht schwäbisch und nun erscheint die Überarbeitung des legendären Buches von Luise Haarer. Der Lebensweg von Luise Haarer war eng mit dem Erfolg ihres Kochbuches verwoben. 1935 berief man sie zur hauptamtlichen Fachberaterin für den hauswirtschaftlichen Unterricht. Später wurde sie Regierungsrätin im württembergischen Kultusministerium. Sie entwarf Lehrpläne für hauswirtschaftliche Schulen und wirkte in der Lehrerbildung und -fortbildung. 1957 wurde sie in den Ruhestand verabschiedet. Sie starb 1976 in Herrenberg.
Schlagwörter zu:
Kochen und Backen lernen nach Grundrezepten von Luise Haarer - mit der ISBN: 9783986490355
Backen, Grundrezepte, Kochen, Online-Buchhandlung
Kunden Rezensionen: Kochen und Backen lernen nach Grundrezepten | Buch oder eBook | Luise Haarer
Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden. Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.