Der Sioux-Chef. Indigen kochen (Gebunden/Hardback) von Sean Sherman

Der Sioux-Chef. Indigen kochen
Originaltitel:The Sioux Chefs Indigenous Kitchen
 Gebunden/Hardback
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

38,00 €* Gebunden/Hardback

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
ISBN-13:
9783985680825
Veröffentl:
2023
Einband:
Gebunden/Hardback
Seiten:
240
Autor:
Sean Sherman
Gewicht:
972 g
Format:
25.5x20.4x2.4 cm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung
Grundgesunde Süßkartoffeln mit Ahorn-Chili-CrunchDas erste Kochbuch seiner Art auf Deutsch: Der Spitzenkoch von der Oglala Lakota Sioux Nation Sean Sherman erfindet eine der ältesten und gesündesten Küchen neu: die indigene. Gluten-, milch-, zuckerfreie Rezepte. Leicht nachzukochen.Sean Sherman ist Botschafter eines neuen indigenen Selbstbewusstseins. Die Gerichte des Sioux-Chefkochs umfassen u.a. Wildbret, Wacholder, Salbei, Fisch, Pflaumen und eine Fülle von Kräutern. Zu seinen Rezepten gehören etwa gegrillte Wildreiskuchen, Drei-Schwestern-Salat oder geröstetes Maissorbet. Seine Philosophie reicht weit über seine Heimat hinaus. Es ist eine Küche der tiefen Verbundenheit mit der Natur, dem Respekt vor Pflanzen und Tieren. Sie setzt auf Selbstversorgung, ist hyperlokal, ultrasaisonal und supergesund. Sie ist von Natur aus niedrig-glykämisch, eiweißdivers, salzarm, pflanzlich - und vor allem absolut köstlich.Mit Hintergrundwissen zu indigenen Kulturen und Traditionen. Mit zahlreichen farbigen Rezeptfotos.'Dieses Kochbuch widme ich unseren Vorfahren und allen indigenen Menschen, die jahrhundertelang unter dem Kolonialismus gelitten haben. Wir, die First-Nations-Nachfahren, geben unser Wissen, unsere Lebensmittel und unsere Heilmittel an alle künftigen Generationen weiter.' Sean Sherman
Autor
Sean Sherman, geb. 1974, wuchs im Pine Ridge-Reservat auf. Früh lernte er zu jagen und Pflanzen zu sammeln. Er arbeitete sich zum Chefkoch hoch. Mit 29 hatte er ein Burn-out und trat seine Reise zu seinen kulinarischen Wurzeln an. Sein Owamni in Minneapolis wurde 2022 zum besten Restaurant der USA gewählt, seine Küche macht weltweit immer mehr Schule.

 

Schlagwörter zu:

Der Sioux-Chef. Indigen kochen von Sean Sherman - mit der ISBN: 9783985680825

Amaranth, Anne Fleck, Bas Kast, Bison, Blaubeere, Claudia Rotem, Dekolonialisierung, Diät, Ernährung, Ernährungsratgeber, indigene Küche, Kochbuch, Kolonialismus, Nordamerika, Ottolenghi, Paleo, Simple, Sioux, Superfood, vegan, vegetarisch, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Der Sioux-Chef. Indigen kochen | Buch oder eBook | Sean Sherman

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Der Sioux-Chef. Indigen kochen" von Sean Sherman als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: