Pasta von Alfabeto bis Ziti (Gebunden/Hardback) von Rachel Roddy

Pasta von Alfabeto bis Ziti
Formen. Geschichten. Rezepte., Originaltitel:An AZ of Pasta. Stories, Shapes, Sauces, Recipes
 Gebunden/Hardback
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

38,00 €* Gebunden/Hardback

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
ISBN-13:
9783956145698
Veröffentl:
2023
Einband:
Gebunden/Hardback
Seiten:
352
Autor:
Rachel Roddy
Gewicht:
1002 g
Format:
24.5x17.6x3 cm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung
DEUTSCHER KOCHBUCHPREIS 2023 IN DER KATEGORIE »DIE BESTEN KOCHBÜCHER FÜR ITALIENISCHE KÜCHE« Dies ist eine kleine Kulturgeschichte der Pasta und eine Hymne auf unser aller Lieblingsessen. Und ein überaus praktisches Kochbuch mit 120 authentischen Rezepten für alle Jahreszeiten und Anlässe. Rachel Roddy, preisgekrönte britische Food-Autorin und begeisterte Köchin, lebt seit fast zwei Jahrzehnten in Rom. In diesem Buch versammelt sie alles, was sie über das beliebteste Essen Italiens erfahren und gelernt hat. Entlang der vielfältigen Pastaformen verwebt Roddy Geschichtliches, Kulturelles und Alltägliches. Sie durchstreift Italien vom Norden bis in den Süden und entdeckt dabei die Welt der Pasta in all ihren Erscheinungsformen: frischen und getrockneten, kurzen und langen, gezwirbelten und gefüllten; Pasta, die nur mit Mehl und und Wasser, und solcher, die mit Eiern hergestellt wird; Pasta, die per Hand in Form gebracht, und solcher, die mit der Maschine ausgerollt wird. Und sie feiert die Vielfalt der köstlichen Saucen, die mit Fleisch, mit Geflügel, mit Fisch und natürlich mit Kräutern und Gemüse zubereitet werden. »Pasta von A bis Z« erklärt, wie man Pasta selbst macht und welche der köstlichen Saucen perfekt zu welchen Formen passen. Die Rezepte reichen von wohlbekannten und beliebten Pastagerichten - wie Carbonara, Pesto oder Ragù - bis zu ungewöhnlichen, aber um so interessanteren wie Capelli dAngelo mit Lauch und Safran oder Stracci mit Erbsen und Artischocken.
Autor
Rachel Roddy, 1972 geboren, ist 2005 nach Italien gezogen, wo sie heute mit ihrem sizilianischen Mann und ihrem Sohn lebt. Im Guardian erscheint ihre Kolumne »A Kitchen in Rome«; außerdem publiziert sie u.a. in National Geographic, Financial Times und Food 52. Sie ist Autorin dreier preisgekrönter Kochbücher, dies ist das erste in deutscher Übersetzung.

 

Schlagwörter zu:

Pasta von Alfabeto bis Ziti von Rachel Roddy - mit der ISBN: 9783956145698

Foodwriting, Italien, italienische Küche, Kochbuch, Kochen, leichtes Kochen, Nudeln, Pasta, Spaghetti, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Pasta von Alfabeto bis Ziti | Buch oder eBook | Rachel Roddy

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Pasta von Alfabeto bis Ziti" von Rachel Roddy als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: