Das große Vollkorn-Backbuch (Gebunden/Hardback) von Ute Olk

Das große Vollkorn-Backbuch
Natürlich, vollwertig, bekömmlich 1000 Rezepte, Brote, Brötchen und mehr, Lesealter: 12-99 J.
 Gebunden/Hardback
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

29,00 €* Gebunden/Hardback

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
ISBN-13:
9783956022234
Veröffentl:
2022
Einband:
Gebunden/Hardback
Seiten:
240
Autor:
Ute Olk
Gewicht:
1100 g
Format:
28.8x22.5x3.1 cm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung
Die gelernte Bäckerin und Vollkornpionierin Ute Olk teilt in diesem Buch ihren großen Erfahrungsschatz und ihre besten Rezepte. Darunter finden sich zahlreiche Brotvarianten - wie Wurzel-, Karotten- oder Schwarzbrot -, raffinierte Brötchenrezepte - wie Burger Buns, Gelbmehlweizen- und Kamutbrötchen -, aber auch kreativ interpretierte regionale Spezialitäten - wie Schwäbische Seelen, Ciabatta und Cantuccini. Wer Ute Olks Anleitungen und Tipps beherzigt, wird sich über bekömmliche Backwaren mit intensivem, vollem Geschmack freuen können. Dabei sind die wichtigsten Voraussetzungen überraschend einfach: · Die schonende Verarbeitung natürlicher Zutaten. · Die Verwendung alter Getreidesorten, wie z.B. Kamut, Emmer oder Rotkorn, die unmittelbar vor der Verarbeitung frisch gemahlen werden. · Und vielleicht am wichtigsten: Backen mit Zeit, nicht mit Eile. Vierzig Jahre Leidenschaft fürs Vollkornbacken ergeben eine Fülle von Fachwissen und ein einzigartiges Repertoire an bestens bewährten Rezepten
Autor
Die in Wien geborene Ute Olk kam in den 50er Jahren mit ihrer Familie ins Saarland. Nach ihrer Ausbildung übernahm sie die elterliche Bäckerei und begann sich früh für vollwertige, gesunde Zutaten und schonende Herstellungsmethoden zu interessieren. In den 80ern gründete sie »Olks Vollkornbackhaus« und belieferte viele Jahre lang Naturkostläden, Reformhäuser, Schulen und regionale Supermärkte. Heute lebt sie an alter Wirkungsstätte in Oberwürzbach und ist seit ihrem »Unruhestand« in ganz Deutschland unterwegs, um in Seminaren das vollwertige Backen zu vermitteln.

 

Schlagwörter zu:

Das große Vollkorn-Backbuch von Ute Olk - mit der ISBN: 9783956022234

Backbuch, Backen ohne Weißmehl, Backrezepte mit Vollkorn, Brot, Brot backen Schritt für Schritt, Brot selber backen, Brotbackbuch, brotbacken, Brote und Brötchen, große Brotbackbuch, Rezepte, Sauerteig, thema brotbacken, Vollkorn, vollkorn brot backen, Vollkornbacken, Vollkornbrot, vollwert, Vollwertige Ernährung, Vollwertkost, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Das große Vollkorn-Backbuch | Buch oder eBook | Ute Olk

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Das große Vollkorn-Backbuch" von Ute Olk als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: