Beschreibung
Die erstaunliche Wirkung kleinster Veränderungen "Die isst bestimmt kaum was, so schlank wie sie ist". Weit gefehlt! Niemals würde Franziska Knuppe, trotz ihrer Karriere als Topmodel, auf gutes Essen verzichten wollen. Schon gar nicht auf ihre eigenen leckeren Rezepte, die sie selbst als "zeitgemäße Hausmannskost" bezeichnet. Die Tatsache, dass sie trotzdem beneidenswert schlank ist, verdankt sie einer einfachen Erkenntnis: Wenn du über eine längere Zeit auch nur minimal weniger isst, als du verbrauchst, haben Fettpolster keine Chance. Niemand muss deswegen hungern. Wer in 10 Jahren 10 Kilo zugelegt hat, hat gerade mal im Schnitt 20 Kalorien pro Tag zu viel gegessen. Es gilt also, diese Entwicklung umzudrehen. Schon 100 Kalorien weniger am Tag schlagen in einem Jahr mit satten 5 Kilo weniger auf der Waage zu Buche. Das Gute: In nur 6 Wochen, so die Erfahrung des erfolgreichen Models, gewöhnt sich der Körper an Routinen, wie extremes Essen zu unterlassen und gezielt die notwendige Kalorienmenge ganz leicht zu unterschreiten. Ein paar kleine Tricks, intuitives Essen und leckere Rezepte helfen dabei: Der Rest passiert von selbst. Wie man so auf dem kürzesten Weg zum Idealgewicht kommt, beschreibt sie unterhaltsam, überzeugend und mit vielen leckeren Rezepten in ihrem Kochbuch.
Autor
Franziska Knuppe ist ein erfolgreiches Supermodel. Die gelernte Hotelfachfrau wurde 1997 von Wolfgang Joop entdeckt, erobert seitdem die Laufstege der Welt und ist das Gesicht zahlreicher Werbekampagnen. Unter anderem ist sie Markenbotschafterin für Shiseido, Mercedes-Benz und AIDA, war auf den Covers von GQ, Elle, Vogue, Cosmopolitan, Madame, Marie Claire und vielen anderen mehr. Mittlerweile ist sie auch als Designerin ihrer eigenen Modemarke erfolgreich. Regelmäßig tritt sie zudem als Moderatorin auf – so war sie beispielsweise Gastgeberin des TV-Formats „Austria’s Next Topmodel“ und Gastjurorin beim deutschen Pendant. Neben ihrer Karriere liegt ihr die Tätigkeit als UNICEF-Botschafterin sehr am Herzen. Sie engagiert sich für Themen wie „Frauen 100“ und ist Jurymitglied beim „Schwarzkopf Million Chances Award“ und beim „Green Tech Festival“. Privat liebt Franziska es, Zeit mit der Familie zu verbringen, am liebsten auf ihrem Boot auf der Ostsee oder den brandenburgischen Gewässern. Backen und Kochen zählen ebenfalls zu ihren Leidenschaften. Da ist es wenig verwunderlich, dass nun ihr erstes Kochbuch erscheint.