Gladiatoren-Kochbuch (Gebunden/Hardback) von Christian Eckert

Gladiatoren-Kochbuch
 Gebunden/Hardback
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

24,90 €* Gebunden/Hardback

Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
ISBN-13:
9783938922996
Veröffentl:
2019
Einband:
Gebunden/Hardback
Seiten:
128
Autor:
Christian Eckert
Gewicht:
511 g
Format:
21.5x20.7x1.5 cm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung
Hören wir das Wort Gladiator, haben wir sogleich ein bestimmtes Bild vor dem inneren Auge. Aber die römischen Gladiatoren waren mehr als nur Kriegsgefangene oder Sklaven, die in der Arena abgeschlachtet wurden - sie waren die Superstars der Antike, wurden gefeiert wie heutige Fußballspieler. Selbstverständlich haben sie deshalb auch sehr genau auf ihre Ernährung geachtet. Im Zuge eines Experiments zum antiken Gladiatorenleben, das Autor Christian Eckert zusammen mit der Universität Regensburg durchführte, stellte sich heraus, dass die grundlegende Ernährung der Gladiatoren unserer modernen Sportnahrung durchaus ebenbürtig war. Eckert erläutert in seinem Buch unterhaltsam, warum das so ist, und stellt die nahrhafte Kost der römischen Sporthelden in leckeren Rezepten vor.
Autor
Christian Eckert, Jahrgang 1968, betreibt seit dem Jahr 2004 seine eigene Kampfsportschule. Neben mittelalterlichem Kampf beschäftigt er sich auch intensiv mit der Rekonstruktion germanischer und römischer Waffen und Kampfestechniken. Dank dieser Qualifikationen wurde ihm im Jahr 2010 die technische Leitung des Gladiatoren-Projektes der Universität Regensburg anvertraut. Im Anschluss an das Projekt wurde er zu mehreren Vorträgen darüber eingeladen, unter anderem von der Royal Armories, im Zuge derer die Idee zu diesem Buch geboren wurde.

 

Schlagwörter zu:

Gladiatoren-Kochbuch von Christian Eckert - mit der ISBN: 9783938922996

Antike, Antike Küche, Antikes Rom, Cäsar, De re coquinaria, Essen, experimentelle Archäologie, Geschichtsvermittlung, Historisch, Historische Rezepte, Historisches Kochbuch, Italien, Kochbuch, Kochen, Küche, Living History, Low Carb, Lucius Iunius Moderatus Columella, Marcus Gavius Apicius, Marcus Porcius Censorius, Mediterran, Nahrung, Plinius Maior, Publius Vergilius Maro, Reenactment, Rezeptbuch, Rezepte, Römer, Über die Kochkunst, World Cookbook Award, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Gladiatoren-Kochbuch | Buch oder eBook | Christian Eckert

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Gladiatoren-Kochbuch" von Christian Eckert als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: