Dörren - Aroma pur (Gebunden/Hardback) von Claudia Lorenz-Ladener

Dörren - Aroma pur
Alle Basics und viele einfache Rezepte für Chips, Fruchtleder, Dörrbrot und Cracker, Gemüsepulver, Jerky und mehr. Trocknen in Backofen, Solartrockner & Co
 Gebunden/Hardback
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

17,95 €* Gebunden/Hardback

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
ISBN-13:
9783936896992
Veröffentl:
2021
Einband:
Gebunden/Hardback
Seiten:
125
Autor:
Claudia Lorenz-Ladener
Gewicht:
539 g
Format:
24.6x17.6x1.4 cm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung
Alle Basics und viele einfache Rezepte für Chips, Obstleder, Dörrbrot und Cracker, Gemüsepulver, Jerky und mehr. In den letzten Jahren wurde die uralte Methode des Haltbarmachens von Gemuse, Fruchten, Pilzen und Kräutern von Menschen wiederentdeckt, die ihre Gartenernte so konservieren möchten, dass von den wertvollen Inhaltsstoffen möglichst viele erhalten bleiben. Zunehmend wird sie aber auch von all jenen genutzt, die hohe Anspruche an ihre tagtäglichen Lebensmittel stellen und deshalb am liebsten Vieles selbst in die Hand nehmen möchten und gerne dabei auch etwas experimentierfreudig sind. Neben dem traditionellen Haltbarmachen von Obst und Gemuse können auch gesundes Brot, Fladen, Kekse, Pizzaböden, gehaltvolle Fruchtriegel, knackige Gemusechips und aromatisches Obstleder in Rohkostqualität im Dörrgerät oder Backofen und manchmal sogar einfach an der Luft hergestellt werden. Und Trockenfleisch, in Form von Jerkys, wird heute nicht mehr nur bei Trekkingtouren geschätzt, sondern ist als eiweißreicher, fett- und kohlenhydratarmer Snack auch im Buro oder vor dem Fernseher eine feine Knabberei. Die Autorin beschreibt in diesem Buch detailliert und anhand vieler Fotos, was es beim Dörren zu beachten gilt, um die Qualität der Lebensmittel bestmöglich zu erhalten, das Aroma zu konzentrieren und das Getrocknete zum besonderen Geschmackserlebnis werden zu lassen. Sie gibt viele Hinweise und Tipps aus eigener Erfahrung. Die 120 Rezepte sind so gehalten, dass mit wenigen weiteren Zutaten Köstliches und Gesundes fur die Vorratskammer leicht gelingt.
Autor
Dipl.-Ing. Claudia Ladener studierte Architektur und Industrie-Design. Sie ist Autorin mehrerer Sachbucher zum Thema Bauen und beschäftigt sich auch mit dem Konservieren von Lebensmitteln. Nach Milchsauer eingelegt - Gemuse gesund und einfach fermentieren gilt ihr Interesse nun dem Trocknen und Dörren. Daraus entstand dieses Buch.

 

Schlagwörter zu:

Dörren - Aroma pur von Claudia Lorenz-Ladener - mit der ISBN: 9783936896992

äpfel im backofen trocknen, äpfel trocknen an der luft, Aroma, aroma gemüse kochbuch, backofen dörren, bananen dörren, beef jerky herstellen, birnen dörren im backofen, birnen trocknen, buch dörren, buch dörren mit dörrautomat, buch dörren und trocknen, buch vorratshaltung, bücher über dörren, Chips, chips herstellung, chips selber machen, Cracker, cracker rezept, cracker selber machen, doerrautomat rezepte, dörrautomat rezepte chips, dörrbrot, Dörrbrot, dörren, Dörren, dörren buch, dörren buchempfehlung, dörren bücher, dörren im backofen, dörren im backofen wie lange, dörren im dörrautomat, dörren im dörrautomat buch, dörren in rohkostqualität, dörren ohne strom, dörren rezeptbuch, dörren rezeptbuch für anfänger, dörren rezepte, dörren rezepte buch, dörren rohkostqualität, dörren solartrockner, dörren temperatur, dörren und trocknen, dörren und trocknen buch, dörren und trocknen für einsteiger, dörren und trocknen rezepte, dörrfleisch selber machen, dörrobst selber machen, dörrobst selber machen dörrautomat, dörrobst selber machen im backofen, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Dörren - Aroma pur | Buch oder eBook | Claudia Lorenz-Ladener

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Dörren - Aroma pur" von Claudia Lorenz-Ladener als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: