Bavarian Cooking (Gebunden/Hardback) von Olli Leeb

Bavarian Cooking
In Old Bavaria, Franconia and Swabia, Bayerische Leibspeisen, Olli Leebs Kochbücher
 Gebunden/Hardback
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

15,00 €* Gebunden/Hardback

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
ISBN-13:
9783921799857
Veröffentl:
2021
Einband:
Gebunden/Hardback
Seiten:
172
Autor:
Olli Leeb
Gewicht:
484 g
Format:
21.5x17.2x1.5 cm
Sprache:
Englisch
Beschreibung
Traditionelle bayerische Küche Bauernküche, bayerische Privatküche, Wirthausküche, die feine Küche und die alten Rezepte unserer Großmütter, all das hat dieses Buch geprägt; ebenso wie die regionalen Küchen in Ober- und Niederbayern, in Schwaben, Franken, der Oberpfalz und im Allgäu.  Alle, die Spaß an einem natürlichen und authentischen Essen haben, Rezepte problemlos nachkochen, oder auch Bayern nach Urlaubstagen mit nach Hause nehmen und die bayerische Lebensart genießen möchte, werden in diesem Buch das Richtige finden.  Die bayerische Küche ist von erstklassigen Zutaten geprägt und der Bayer liebt bestimmte Gewürze, was schon uralte Kräuterbücher, vor allem aus bayerischen Klöstern, beweisen. Mehr als 300 Rezepte - für jeden leicht nach zu kochen, mit einfachen und guten Zutaten, was geschmeckt hat, zubereiten, langjährig und mit der großen Erfahrung von Olli Leeb erprobt: Bayerische Leibspeisen in bester Tradition.  Das Buch enthält auch viele Informationen rund um Bayern zu Brauchtum und Traditionen, Land und Leute. Mit farbiger Landkarte zum Ausklappen und einem Bayerischen Kalender mit Festen und Bräuchen.
Autor
Olli Leeb (1919-2017), lebte und arbeitete in München. Als Mutter von sechs Kindern, vielfache Großmutter und Urgroßmutter gründete sie Ende der 70er Jahre den Kochbuchverlag Olli Leeb. Ihr war wichtig, dass die Rezepte in ihren Kochbüchern langjährig erprobt, gesund, einfach und ohne ein zu viel an Zutaten zu kochen waren und einfach gut schmecken. Viele Ihrer kulinarischen Kniffe sind über Generationen erprobt. Sie erhielt die Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland, war Verlegerin und eine weithin berühmte Kochbuchautorin (SZ) zugleich. Meist aufwendig und liebevoll illustriert und oft mit durchsichtigen Schutzklappen, die die Seiten beim Kochen schützen (ihr eigenes Patent), ausgestattet, so sind die Bücher bis heute. Sie war nicht zuletzt mit Ihrem Leben selbst eine Jahrhundertköchin, die uns die traditionelle Großmutters Küche erhalten hat.

 

Schlagwörter zu:

Bavarian Cooking von Olli Leeb - mit der ISBN: 9783921799857

Allgäu, bavaria, bavarian cuisine, dumplings, Grandmother, Knödel, Schweinsbraten, Tradition, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Bavarian Cooking | Buch oder eBook | Olli Leeb

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Bavarian Cooking" von Olli Leeb als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: