Natürlich glutenfrei () von Bettina Pabel

Natürlich glutenfrei
Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.
Alltagsratgeber bei Zöliakie und Sprue
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar

12,99 €*

ISBN-13:
9783895666117
Veröffentl:
2009
Seiten:
180
Autor:
Bettina Pabel
eBook Format:
PDF
eBook-Typ:
Reflowable
Kopierschutz:
NO DRM
Sprache:
Deutsch
Inhaltsverzeichnis
INHALTGlutenfrei leben 7Zöliakie erkennen 8Leben mit Zöliakie 29So klappt die Umstellung 40Der glutenfreie Haushalt 51Die glutenfreie Küche 56Rezepte 81Grundrezepte für glutenfreie Getreidearten 82Glutenfreie Frühstücksgerichte 85Glutenfreie Suppen 91Glutenfreie Salate 99Glutenfreie Hauptgerichte 107Glutenfreie Süßspeisen 136Glutenfreie Brote und Brötchen 147Glutenfreie Kuchen und Torten 151
Beschreibung
Glutenfreies Backen und Kochen ist ein Muss für alle, die an Zöliakie oder Sprue leiden. Denn die einzig wirksame Behandlung ist das strikte Meiden von Lebensmitteln aus glutenhaltigen Getreidearten wie Weizen oder Roggen und allen Speisen und Getränken, die das Getreideeiweiß in versteckter Form enthalten. Sobald Gluten strikt vom Speiseplan gestrichen wird, lassen die Beschwerden rasch nach.Dr. Bettina Pabel informiert in diesem praktischen Ratgeber über Symptome und Diagnosemethoden. Betroffene erfahren, in welchen Lebensmitteln Gluten enthalten ist und welche schmackhaften, glutenfreien Alternativen es gibt. Tipps zu vielen Alltagsproblemen, zum Einkauf und zur Küchenpraxis helfen bei der praktischen Umsetzung der Empfehlungen.Im großen Rezeptteil mit über 100 vegetarischen Rezepten werden vollwertige, glutenfreie Brote und Brötchen, Kuchen und Torten sowie köstliche Hauptgerichte aus Hirse, Amarant, Quinoa oder Buchweizen und viele andere erprobte Rezepte für Frühstück, Mittag- oder Abendessen vorgestellt. Lieblingsgerichte wie Pizza, Quiche, Lasagne, Nudelomelett, Pfannkuchen, Rosinenbrötchen, Salzgebäck, Käsetorte und Blaubeermuffins gelingen so auch ohne Gluten.
Autor
Dr. Bettina Pabel ist staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin. Sie schreibt als freie Autorin mit den Schwerpunkten ökologische und gesunde Ernährung für verschiedene Fachzeitschriften und Magazine. Die Rezepte stammen von Marlis Weber, die als Geschäftsführerin der Reformhaus-Fachakademie in Oberursel tätig ist und schon zahlreiche Koch- und Gesundheitsbücher veröffentlicht hat.

 

Schlagwörter zu:

Natürlich glutenfrei von Bettina Pabel - mit der ISBN: 9783895666117

Allergie; Ernährungsberatung; Nahrungsmittelunverträglichkeit; Sprue; Weizeneiweiß; Zöliakie; glutenfrei; vegetarische Rezepte, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Natürlich glutenfrei | Buch oder eBook | Bettina Pabel

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Natürlich glutenfrei" von Bettina Pabel als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: