Polska (Gebunden/Hardback) von Zuza Zak

Polska
Die neue polnische Küche, Originaltitel:Polska - New Polish Cooking
 Gebunden/Hardback
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

32,00 €* Gebunden/Hardback

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
ISBN-13:
9783868739589
Veröffentl:
2017
Einband:
Gebunden/Hardback
Seiten:
256
Autor:
Zuza Zak
Gewicht:
1054 g
Format:
25.5x19.4x3.1 cm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung
Durch die polnische Küche in über 100 traditionellen und modernen Rezepten Zuza Zak wirft in diesem stimmungsvoll gestalteten Kochbuch einen neuen, frischen Blick auf die polnische Küche. In einer Mischung aus traditionellen Gerichten sowie zeitgemäßen Neuinterpretationen präsentiert sie Rezepte für Snacks und Suppen, Gemüse und Teigtaschen bis hin zu Fisch- oder Fleischgerichten und Desserts - von klassischer Borschtsch über Pierogi mit süßen oder herzhaften Füllungen bis zu einer sommerlichen Wildkirschsuppe oder einem pikanten Cocktail. Dabei stellt sie die polnische Küche auch in den Kontext zu Geschichte und Geografie des Landes und zeigt, welchen Einflüssen die Küche Polens im Laufe der Zeit ausgesetzt war. Eine Liebeserklärung an Land, Leute und die Küche Polens ab. Diese und viele weitere Gerichte erwarten Sie in Polska:Frühstück und Brot: Nalesniki mit süßer Zimt-Frischkäse-Füllung; Rührei mit karamellisierten Zwiebeln; Roggenbrot mit Gzik; Dinkel-Sauerteigbrot mit Röstzwiebeln; SardellenbutterSuppen: Wildkräutersuppe mit Sauerampfer und jungen Brennnesseln; Ukrainischer Borschtsch mit Rindfleisch und Limabohnen; Klare Waldpilzsuppe mit gebratenen Nudeln;Fleisch: Knusprige Ente mit Apfel-Walnuss-Sauce; Rehsteaks mit Pflaumensauce; Böhmische Kaninchenbraten mit Kümmel; Traditionelles Zrazy mit Rindfleisch und GewürzgurkenFisch: Gebratene Forellen mit Sauerampfersauce; Pochierter Heilbutt in buttriger Dillsauce; Lachswürfel in Lebkuchenpanade mit Kartoffel-Bohnen-SalatGemüse; Hülsenfrüchte und Getreide: Masurischer Kartoffelkuchen mit Majoran; Junger Frühjahrskohl mit Dill und Speck; Dicke Bohnen mit SalbeibutterTeigtaschen und Klöße: Grüne Pierogi mit Spinat, Kasza und Käse; Kartoffel-Knedle mit saftiger Zwetschgenfüllung; Uska mit Waldpilz-Sauerkraut-FüllungPartysnacks: Kreuzkümmel-Babkas auf marinierten Paprikaschoten; Rustikaler Heringssalat mit Olivenöl und Zimt; Buchweizenblini mit AuberginenkaviarKuchen und Desserts: Mohnkuchen mit Mandeln; Vanille-Kardamom-Karpatka; Mazurek mit Salzkaramell und Pekannüssen Mit diesem Kochbuch, seinen authentischen Rezepten und den stimmungsvollen Fotos von Land und Leuten tauchen Sie ein in die vielfältige polnische Küche.
Autor

Zuza Zak ist in Polen aufgewachsen. Schon als Kind hat sie gern mit ihrer Mutter in der Küche gestanden und ihre Großmutter auf der Suche nach regionalen Produkten aufs Land begleitet. Alle Rezepte in ihrem Buch wurden von Generation zu Generation weitergegeben. Zak lebt in London und arbeitet als Food-Journalistin und TV-Produzentin. In ihr Heimatland Polen kehrt sie regelmäßig zurück.


 

Schlagwörter zu:

Polska von Zuza Zak - mit der ISBN: 9783868739589

Baltikum, Bigos, Bigosch, Blini, Borschtsch, Familienrezepte, Kasza, Klopsiki, Klöße, Knedle, Knödel, Kochbuch Polen, Kochbuch polnisch, Kochbuch Pommern, Kochbuch Schlesein, Mamusia, Masuren, Osteuropa, osteuropäisch, Ostsee, Pierogi, Piroggen, polnisch kochen, polnische Gerichte, polnische Küche, polnische Rezepte, polnische Spezialitäten, polnische Teigtaschen, polnisches Kochbuch, Pommern, Rezepte Polen, Rezepte Pommern, Rezepte Schlesien, Rote Bete, Schlesien, schlesische Klöße, schlesische Küche, slawisch, Tatra, traditionell polnische Rezepte, Ukraine, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Polska | Buch oder eBook | Zuza Zak

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Polska" von Zuza Zak als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: