Weinbau (Kartoniert) von Karl Bauer

Weinbau
AV-Fachbuch, avBUCH
 Kartoniert
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

44,18 €* Kartoniert

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
ISBN-13:
9783840485039
Veröffentl:
2017
Einband:
Kartoniert
Seiten:
480
Autor:
Karl Bauer
Gewicht:
1493 g
Format:
24x17x4 cm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung
Die Produktion hochwertiger Trauben erfordert die Beachtung vieler Faktoren wie die Abstimmung der Sorte auf die Lage, die Auswahl der Erziehung, die Abfolge von Pflege- und Pflanzenschutzmaßnahmen. Voraussetzung für die Produktion qualitativ hochwertiger Weine sind gesunde und entsprechend versorgte Rebstöcke. Der Weingarten ist in seiner Gesamtheit und als Netzwerk zu sehen. Alle Maßnahmen sollten im Einklang mit der Natur so ausgerichtet sein, dass die Produktionsgrundlagen nicht nur erhalten bleiben, sondern auf Dauer verbessert werden. Für langjährige Kulturen wie es Weinreben sind, sollte der nachhaltigen Bewirtschaftung besondere Bedeutung zukommen. Besondere Herausforderungen für den Weinbau ergeben sich durch den fortschreitenden Klimawandel und neue, vom Süden eingewanderte Schädlinge und Krankheiten. Folglich kann das Management eines Weingartens nicht ein statischer Zustand sein, sondern sollte ständig an die aktuellen Herausforderungen angepasst werden. Dieses Fachbuch beinhaltet alle heute üblichen Produktionsmethoden wie Integrierte, Organisch Biologische und Biodynamische. Wesentliche Basis sind Methoden die naturwissenschaftlich darstellbar oder zumindest empirisch nachvollziehbar sind. Die Unterschiede der Integrierten Produktion zum Organisch-biologischen und Biologisch-dynamischen Weinbau sind gegenübergestellt. Als Lehr und Fachbuch konzipiert, ist es durch seinen systematischen Aufbau sowohl für Praktiker als auch für Schüler und Studenten an mittleren und höheren Schulen ein unentbehrliches Standardwerk zum Thema zeitgemäßer Weinbau. Die vorliegende Auflage dieses Fachbuches wurde im Sinne der Lehrpläne mit allen notwendigen Ergänzungen und Änderungen versehen, wobei der ökologische Gedanke und die Integrierte Produktion im Weinbau in den Vordergrund gestellt wurden.
Autor
Karl Bauer, Absolvent der Höheren Bundeslehranstalt für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg, unterrichtete von 1964 bis 2003 an der Weinbauschule Krems.

 

Schlagwörter zu:

Weinbau von Karl Bauer - mit der ISBN: 9783840485039

Keltern, Rebe, Wein, Weinanbau, Weinbau, Weinherstellung, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Weinbau | Buch oder eBook | Karl Bauer

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Weinbau" von Karl Bauer als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: