Wiener Zuckerbäckerei (Gebunden/Hardback) von Bernadette Wörndl

Wiener Zuckerbäckerei
Süße Klassiker und wiederentdeckte Schätze. 75 Rezepte aus dem Fundus einer Zuckerbäckerin im Wien der Goldenen Zwanziger
 Gebunden/Hardback
Vorbestellbar | Lieferzeit: Vorbestellbar - Erscheint laut Verlag im/am 30.08.2024. I

29,95 €* Gebunden/Hardback

Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
ISBN-13:
9783831048571
Veröffentl:
2024
Einband:
Gebunden/Hardback
Seiten:
224
Autor:
Bernadette Wörndl
Sprache:
Deutsch
Beschreibung
Süße Verführungen aus dem alten Wien Feinste Kuchen, Torten und Schnitten: Über 75 traumhafte Süß und Mehlspeisen 100 Jahre alte Rezepte aus dem kostbaren Familienschatz einer Wiener Zuckerbäckerin Ein Muss für Fans der Wiener Kaffeehauskultur und der traditionellen österreichischen Küche Mit wunderschönen Rezeptfotos und stimmungsvollen Bildern aus dem Wien der 1920er Platz nehmen auf gepolstertem Samt Die Kaffeehäuser im Wien des frühen 20. Jahrhunderts waren das zweite Wohnzimmer für Kunstschaffende, Intellektuelle und Süßspeisen-Liebhaber aller Art. Hier wurde entspannt, diskutiert und vor allem genossen! Inmitten dieses mondänen Flairs verwöhnte die Zuckerbäckerin Therese Schulz die Gäste des ehemaligen Wiener Grand Hotels mit ihrem süßen Handwerk - und hat ihre Rezepte dabei akribisch dokumentiert. Hundert Jahre später finden Familienangehörige der Schwestern diese Aufzeichnungen auf dem Dachboden wieder und geben sie in die kundigen Hände von Rezeptentwicklerin Bernadette Wörndl, die sie für uns in die heutige Zeit übersetzt. Das Ergebnis ist dieses einzigartige Backbuch mit über 75 himmlischen Zuckerbäcker-Rezepten . Von Klassikern wie Vanillekipferl und Sachertorte bis hin zu nostalgischen Köstlichkeiten wie Miss-Wanda-Schnitten und Diplomatenpudding - hier schlägt das Herz von Liebhabern österreichischer Süß- und Mehlspeisen höher. Abgerundet wird die kulinarische Zeitreise mit stimmungsvollen Rezeptbildern , Auszügen aus Thereses Original-Rezeptbuch sowie nostalgischen Wien-Fotografien. Eine Hommage an die Wiener Zuckerbäcker-Kunst.

 

Schlagwörter zu:

Wiener Zuckerbäckerei von Bernadette Wörndl - mit der ISBN: 9783831048571

apfelstrudel originalrezept, apfelstrudel wiener, back nachtisch, backbuch wien, backen macht glücklich, backen oma, backen wie oma, backen wien, backstube, dessert, dessert backbuch, dessert kochbuch, feinbäckerei, gugelhupf, kaffee und kuchen, kaffeehaus, kaffeehaus rezepte, kaiserschmarrn, kaiserschmarrn bestes rezept, kaiserschmarrn wien, kipferl, klassiker, kochbuch wien, krapfen, marillenknödel, marillenknödel originalrezept, mehlspeisen, mehlspeisen aus österreich, mehlspeisen rezepte, nachspeisen, nachtisch, nachtisch rezepte, oma backbuch, original österreichische rezepte, österreich backbuch, österreich kochbuch, palatschinken, palatschinken österreich, patisserie, rezept palatschinken österreich, rezept topfenstrudel österreich, rezepte aus wien, rezepte österreich, sachertorte, sachertorte rezept original, strudel, strudelteig rezept, süße rezepte, süßes, süßspeisen österreich, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Wiener Zuckerbäckerei | Buch oder eBook | Bernadette Wörndl

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Wiener Zuckerbäckerei" von Bernadette Wörndl als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: