Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereit gestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Dies schließt unter Umständen die Weitergabe Ihrer Daten in die USA ein, denen kein angemessenes Datenschutzniveau bescheinigt wird. Daher könnten diese Daten einem staatlichen Zugriff von US-Behörden unterliegen. Näheres finden Sie in unserer Datenschutzbestimmung. Ihre Einwilligung zur Cookie-Nutzung können Sie jederzeit wieder in der Datenschutzerklärung widerrufen.
Notwendige Cookies
Cookies dieser Gruppe sind für den ordnungsgemäßen Betrieb der Webseite erforderlich. Sie sind nicht zustimmungspflichtig und können nicht deaktiviert werden. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden.
Komfort Cookies
Unsere Webseite verwendet an einigen Stellen externe Dienste um zusätzliche Funktionen zu Verfügung zu stellen. In diese Gruppe fällt zum Beispiel unsere Google Buchvorschau.
Marketing-/ Tracking-Cookies
Diese Art von Cookies erlauben es uns unter anderem festzustellen, welche Inhalte Sie besonders interessieren. So
können wir unseren Service für Sie weiter ausbauen und unsere Webseite stetig verbessern.
In diesem Lehr- und Arbeitsbuch werden die neuesten rechtlichen Bestimmungen für die Berufsausbildung im Agrarbereich berücksichtigt. Veränderungen im gesamten Bildungsbereich innerhalb Deutschlands sind aufgenommen, Tabellen und Statistiken sowie Handlungsbeispiele erweitert und aktualisiert. Die acht Kapitel folgen mit dieser kompletten Neugestaltung der Ausbilder-Eignungsverordnung, ergänzt um den zentralen Themenbereich "Mitarbeiterführung". Bedeutende Themen der modernen Betriebsführung wie das Image des Agrarberufes, Teamarbeit, Beurteilungsgespräche und Führungsverhalten vernetzen alle Kapitel miteinander. Für das Eigenstudium werden die jeweiligen Abschnitte mit Lernzielen eröffnet und mit Zusammenfassungen und Verständnisfragen abgeschlossen.
Autor
VELA steht für "Verband der bayerischen Lehr- und Beratungskräfte - Ernährung, Ländlicher Raum, Agrarwirtschaft e.V.". Der Verein vertritt mit rund 1200 Mitgliedern die Mehrzahl der Fach- und Führungskräfte innerhalb der bayerischen Landwirtschafts- und Ernährungsberatung und -verwaltung.
Schlagwörter zu:
Berufsausbildung und Mitarbeiterführung von VELA - mit der ISBN: 9783818607876