Die 100 besten Obstsorten für die Brennerei (Gebunden/Hardback) von Walter Hartmann

Die 100 besten Obstsorten für die Brennerei
Brennerei kompakt
 Gebunden/Hardback
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

19,95 €* Gebunden/Hardback

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
ISBN-13:
9783818603397
Veröffentl:
2018
Einband:
Gebunden/Hardback
Seiten:
160
Autor:
Walter Hartmann
Gewicht:
386 g
Format:
19.60x13.70x1.70 cm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung
Grundlage jedes guten Destillats ist die Qualität und Wahl der richtigen Obstsorte. Dieses Buch bietet eine Hilfestellung bei der Wahl der richtigen Früchte für die Herstellung von Destillaten in der Brennerei. Einführend wird dargestellt, wie sich das Einschlagen von Obst, die alkoholische Gärung und der Brennprozess auf die Qualität des Brandes auswirken. Schwerpunkt des Buches ist die Sortenwahl: Vorgestellt werden vor allem aromareiche, neben neuen aber auch viele alte und regionale Obstsorten mit sortentypischen Fotos. Herkunft, Standortansprüche und ihre Eignung für den Streuobstbau werden ebenso beschrieben wie die Frucht- und Baumeigenschaften und ihre Eignung als Brennfrucht.
Autor
Dr. sc. agr. Walter Hartmann war Akademischer Oberrat am Institut für Obstbau der Universität Hohenheim. Forschungsschwerpunkt: Züchtung und Selektionsarbeiten bei Obst, insbesondere Zwetschen, Untersuchungen über landschaftsprägende Obstarten.

 

Schlagwörter zu:

Die 100 besten Obstsorten für die Brennerei von Walter Hartmann - mit der ISBN: 9783818603397

altFloristik, Getränke (ab 7, 16, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Die 100 besten Obstsorten für die Brennerei | Buch oder eBook | Walter Hartmann

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Die 100 besten Obstsorten für die Brennerei" von Walter Hartmann als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: