Nahrungsmittelunverträglichkeiten (Mehrteiliges Produkt, PHY:Buch, PHY:Digitales Produkt (auf physikalischem Träger)) von Martin Smollich

Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Lactose - Fructose - Histamin - Gluten, Mit Online-Plus
 Mehrteiliges Produkt, PHY:Buch, PHY:Digitales Produkt (auf physikalischem Träger)
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

57,00 €* Mehrteiliges Produkt, PHY:Buch, PHY:Digitales Produkt (auf physikalischem Träger)

Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
ISBN-13:
9783804735088
Veröffentl:
2018
Einband:
Mehrteiliges Produkt, PHY:Buch, PHY:Digitales Produkt (auf physikalischem Träger)
Seiten:
268
Autor:
Martin Smollich
Gewicht:
732 g
Format:
24.5x17.8x1.9 cm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung
Wenn Essen krank macht Intoleranz, Malabsorption, Malassimilation, Zöliakie - Modeerscheinung oder Volkskrankheit? Neben einer stetig wachsenden Zahl von Erkrankten sind Lactose, Fructose, Histamin und Gluten mittlerweile auch zum Synonym für ungesunde Ernährung im Allgemeinen geworden.Doch was ist der aktuelle Stand der Wissenschaft? Wie häufig sind die Erkrankungen wirklich? Wie kann den Betroffenen geholfen werden? Die Autoren dieses Fachbuchs beleuchten die pathophysiologischen Zusammenhänge bei allen relevanten Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Epidemiologische und klinische Bedeutung sowie diagnostische und therapeutische Aspekte werden dargestellt. Praktische Hinweise für das tägliche Leben helfen bei der Beratung, Begleitung und Therapie Ihrer Patienten.Ein Fragebogen im Buch und unter Online-PlusBase.de unterstützt Sie bei der fundierten Anamnese. Neu in dieser Auflage:Prävention von NahrungsmittelunverträglichkeitenProbiotika bei LactoseintoleranzEnzymersatztherapie bei FructosemalabsorptionFODMAP-Konzeptneue Aspekte zum ReizdarmsyndromNicht-Zöliakie-Weizensensitivität
Autor
Prof. Dr. Martin Smollich studierte Biologie und Pharmazie in Münster und Cambridge (UK) und war von 2005 bis 2008 wissenschaftlicher Mitarbeiter am Universitätsklinikum Münster. Nach der Promotion und vierjähriger klinischer Tätigkeit hatte er von 2013 bis 2018 die Professur für Klinische Pharmakologie und Pharmakonutrition an der praxisHochschule Köln inne, wo er den ernährungsmedizinischen Studiengang Clinical Nutrition leitete. Seit 2018 ist Professor Smollich Leiter der Arbeitsgruppe Pharmakonutrition am Institut für Ernährungsmedizin des Universitätsklinikums Schleswig-Holstein in Lübeck. Schwerpunkt seiner Tätigkeit ist die optimale Verknüpfung von Ernährungs- und Arzneimitteltherapie, insbesondere in den Bereichen Arzneimittel-Lebensmittel-Interaktionen, Pharmakonutrition und funktionelle Lebensmittel. Daneben ist er Herausgeber des Fachblogs ernaehrungsmedizin.blog.

 

Schlagwörter zu:

Nahrungsmittelunverträglichkeiten von Martin Smollich - mit der ISBN: 9783804735088

Ernährung, Fructose, Gluten, Histamin, Intoleranz, Lactose, Malabsorption, Malassimilation, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Zöliakie, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Nahrungsmittelunverträglichkeiten | Buch oder eBook | Martin Smollich

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Nahrungsmittelunverträglichkeiten" von Martin Smollich als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: