Fleischrinderzucht und Mutterkuhhaltung (Kartoniert) von Günter (Dr.) Hampel

Fleischrinderzucht und Mutterkuhhaltung
 Kartoniert
Lieferbar in 5-7 Tagen | Lieferzeit: Kurzfristig nicht lieferbar -Lieferbar in 5-7 Tagen I

34,90 €* Kartoniert

Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
Gewicht:
750 g
Format:
23.50x16.90x2.00 cm
Beschreibung
Umweltschonende Fleischerzeugung im Trend Rassen und ihre Eigenschaften Weidehaltung, Fütterung und Krankheiten Betriebswirtschaftliche Aspekte und Vermarktung Seit Jahren gewinnt die Mutterkuhhaltung an Bedeutung. Diese Entwicklung kommt dem Trend zu extensiven, umweltschonenden Formen der Landbewirtschaftung entgegen. Produziert werden in erster Linie Zucht- und Mastrinder zur Qualitätsfleischerzeugung. Dieses Buch erläutert die nötigen Voraussetzungen, von der richtigen Rassenwahl, den unterschiedlichsten Haltungsformen, der Fütterung bis hin zur Vermarktung und Gewinnkalkulation. Neben Fragen der Züchtungs- und Produktionstechnik, wird auf die bestehenden Absatzmöglichkeiten sowie besonders auf Chancen bei der Direktvermarktung eingegangen.
Autor
Dr. Günter Hampel war Zuchtleiter des Verbandes für Fleischrinderzucht und -haltung in Bayern und Abteilungsleiter am Amt für Landwirtschaft und Ernährung Kulmbach sowie Fachlehrer.

 

Schlagwörter zu:

Fleischrinderzucht und Mutterkuhhaltung von Günter (Dr.) Hampel - mit der ISBN: 9783800180899

Landwirtschaft, Praxis, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Fleischrinderzucht und Mutterkuhhaltung | Buch oder eBook | Günter (Dr.) Hampel

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Fleischrinderzucht und Mutterkuhhaltung" von Günter (Dr.) Hampel als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: