Rumäniendeutsche Erinnerungskulturen () von Gerald Volkmer

Rumäniendeutsche Erinnerungskulturen
Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.
Formen und Funktionen des Vergangenheitsbezuges in der rumäniendeutschen Historiografie und Literatur
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar

19,99 €*

ISBN-13:
9783791771205
Veröffentl:
2016
Seiten:
184
Autor:
Gerald Volkmer
Serie:
133, Veröffentlichungen des Instituts für deutsche Kultur und Geschichte Südosteuropas an der Ludwig-Maximilians-Universität München
eBook Format:
PDF
eBook-Typ:
Reflowable
Kopierschutz:
Digital Watermark [Social-DRM]
Sprache:
Deutsch
Beschreibung
Die Beiträge dieses interdisziplinär angelegten Bandes versuchen, die Vielfalt von Formen und Funktionen der mit den Begriffen "kollektives" und "kulturelles Gedächtnis" bezeichneten Bezüge auf die rumäniendeutsche Zeitgeschichte darzustellen. Dabei werden Argumentationen und gesellschaftliche Funktionen analysiert und die für die Historiografie und für die Literatur relevanten Besonderheiten herausgearbeitet.
Autor
Gerald Volkmer Dr. phil., Dr. jur., 20092013 wiss. Mitarbeiter des IKGS, seit 2013 stellv. Direktor des Bundesinstituts für Kultur und Geschichte der Deutschen im östlichen Europa, Oldenburg.Jürgen Lehmann Dr. phil., 19882006 Inhaber des Lehrstuhls für Vergleichende Literaturwissenschaft und Neuere Deutsche Literaturgeschichte an der Universität Erlangen-Nürnberg.

 

Schlagwörter zu:

Rumäniendeutsche Erinnerungskulturen von Gerald Volkmer - mit der ISBN: 9783791771205

Geschichte; Historiografie; Kulturgeschichte; Literatur; Rumänien, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Rumäniendeutsche Erinnerungskulturen | Buch oder eBook | Gerald Volkmer

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Rumäniendeutsche Erinnerungskulturen" von Gerald Volkmer als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: