Küchenlabor () von Eke Mariën

Küchenlabor
Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.
Umfassende Erläuterung aller chemischen und physikalischen Prozesse in der Küche: Besser kochen mit wissenschaftlichen Erkenntnissen
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar

24,99 €*

ISBN-13:
9783747105092
Veröffentl:
2021
Seiten:
288
Autor:
Eke Mariën
eBook Format:
PDF
eBook-Typ:
Reflowable
Kopierschutz:
Digital Watermark [Social-DRM]
Sprache:
Deutsch
Inhaltsverzeichnis
Vorwort Die Küche als Labor Der chemische Herd TEIL I REAKTIONEN - Maillard-Reaktionen und Karamellisierung - Oxidation von Fetten - Enzyme - Fermentation TEIL II GESCHMACK UND AROMA - Verflüchtigung von Aromen - Öl und Wasser - Aroma und Stärke - Was die Zunge schmeckt TEIL III TEXTUR - Schmelzen und Erstarren - Verknoten und Spalten - Verdampfen und Kondensieren - Tränken und Entziehen - Emulgieren und Gerinnen - Aufschäumen und Entgasen - Suspendieren und Klären TEIL IV 15 PROZESSE IN 6 REZEPTEN Dank Literatur Register
Beschreibung
Entdecken Sie die Wissenschaft in ihren Kochtöpfen!Chemiker Jan Groenewold und Koch Eke Mariën bringen Ihnen in diesem Ratgeber die Verbindung zwischen Chemie und Kochen näher und zeigen auf, wie Sie in Ihrem heimischen Küchenlabor ausgezeichnete Ergebnisse auf den Tisch zaubern können. Spannende Einblicke und Hintergründe bringen Ihnen das Verständnis über die Wissenschaft des Kochens näher und helfen dabei, Kochrezepte besser einordnen zu können. Anhand 75 Rezepten wird Ihnen die Theorie hinter 15 Prozessen, wie unter anderem der Maillard-Reaktionen, Karamellisierung, Verdampfung, Emulgierung oder der Oxidation nähergebracht.Freuen Sie sich auf großartige neue Geschmackserlebnisse!Genuss pur: Tolle Rezepte mit naturwissenschaftlichen Erläuterungen Ansprechende Gestaltung: Viele Rezeptbilder und Illustrationen
Autor
Eke Mariën ist Koch, Kochbuchautor und Unternehmensberater für das gastronomische Gewerbe. Er hält regelmäßig Vorträge und Workshops über die Wissenschaft des Kochens.Jan Groenewold ist promovierter Chemiker und Assistant Professor an der Universität Utrecht sowie Mitinhaber einer Unternehmensberatung für Innovationsentwicklung in Amsterdam.

 

Schlagwörter zu:

Küchenlabor von Eke Mariën - mit der ISBN: 9783747105092

chemische prozesse; chemische reaktion; genießen; genuss; geschmack; geschmackserlebnis; kochbuch; kochen; kochergebnis; kochtipps; leckere rezepte; rezept; rezept idee; wissenschaft; zubereitung, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Küchenlabor | Buch oder eBook | Eke Mariën

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Küchenlabor" von Eke Mariën als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: