Das A und O vom Essen und Trinken (Gebunden/Hardback) von Symeon Seth

Das A und O vom Essen und Trinken
Altgriechisch - Deutsch, Altgriech/dt, Kleine historische Reihe, Lesealter: 18-99 J.
 Gebunden/Hardback
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

15,00 €* Gebunden/Hardback

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
ISBN-13:
9783737411943
Veröffentl:
2022
Einband:
Gebunden/Hardback
Seiten:
208
Autor:
Symeon Seth
Gewicht:
328 g
Format:
20.4x13.3x2.1 cm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung
Welche Lebens- und Genussmittel kannte man vor einem Jahrtausend in Byzanz, welche neuen waren aus Arabien und Indien dazugekommen? Und was hat man überhaupt gegessen, was getrunken? Welche Wirkung schrieb man Erbsen, Krabben, Möhren, Rettich und Safran zu (richtig - sie galten alle als aphrodisierend), welche hingegen Kohl, Petersilie und Ziegenfleisch (wieder richtig - sie wirkten angeblich alle gegen Trunkenheit)? Für einen byzantinischen Kaiser schrieb Symeon Seth eine Zusammenstellung von Nahrungs- und Genussmitteln, die alphabetisch sortiert ist, also von Alpha bis Omega. Das Werk bietet einen faszinierenden Einblick in die Alltagswelt in Byzanz: Es geht um Brot und Butter, Wasser und Wein, Essig und Öl, Milch und Honig, Salz und Pfeffer, Äpfel und Birnen, Fisch und Fleisch, aber auch um Hummer und Kaviar und um Moschus und Haschisch. Der Autor stellt jedes Lebensmittel vor und erklärt, welche Wirkungen es auf den Körper hat. Ziel des Werks ist es, dass seine Leserschaft durch richtige Ernährung bei guter Gesundheit bleibt. In einer zweisprachigen Ausgabe erschließt nun Kai Brodersen den Text erstmals für eine heutige Leserschaft
Autor
Symeon Seth (11. Jh. n. Chr.) war ein aus Antiochia stammender Gelehrter am Hof von Byzanz.

 

Schlagwörter zu:

Das A und O vom Essen und Trinken von Symeon Seth - mit der ISBN: 9783737411943

Alexios I. Komnenos, Alltagsgeschichte, byzantinische Küche, byzantinischer Kaiser, Byzantinisches Reich, Byzanz, Frümittelalter, Genussmittel, gute Gesundheit, historische Quelle, Isaac I. Komnenos, jüdischer Arzt, Michael Psellos, Michael VII. Doukas, Nahrungsmittel, originelle Zusammenstellung, richtige Ernährung, Syntagma, Zubereitung und Wirkung, zweisprachig, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Das A und O vom Essen und Trinken | Buch oder eBook | Symeon Seth

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Das A und O vom Essen und Trinken" von Symeon Seth als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: