Biologie der Sinne (Gebunden/Hardback) von Stephan Frings

Biologie der Sinne
Vom Molekül zur Wahrnehmung
 Gebunden/Hardback
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

34,99 €* Gebunden/Hardback

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
ISBN-13:
9783662583494
Veröffentl:
2019
Einband:
Gebunden/Hardback
Seiten:
373
Autor:
Stephan Frings
Gewicht:
965 g
Format:
24.5x17.3x2.3 cm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung
Unsere Sinne - Sehen, Hören, Riechen, Schmecken und Tasten - bestimmen wesentlich unser Leben. Alles was wir wissen, wurde uns von unseren Sinnen vermittelt. Aber wie funktionieren unsere Sinne und wie kommt das Wissen über die Welt in unseren Kopf? Nach welchen Kriterien entscheidet unser Gehirn, was zu tun ist?In diesem Sachbuch wird allgemeinverständlich dargelegt, wie hoch entwickelt die Sinnesorgane bei Tieren und Menschen sind. Oft erreichen Sinnesleistungen die Grenze des physikalisch Möglichen. Das Buch erklärt, wie Sinnesreize erfasst werden, wie sie in die Sprache des Nervensystems übersetzt werden und wie unser Gehirn Sinnesinformation verarbeitet. Das Gehirn setzt dabei auf wohl bewährte Strategien, die ein Ziel verfolgen: die Überlebenschance des Organismus zu erhöhen. Deshalb wird in diesem Buch gezeigt, wie sehr die Sinnesleistungen durch die Evolution geformt und bestimmt wurden. Das Buch zeigt auch, dass viele Tiere ihre Umwelt vollkommen anders wahrnehmen als wir.Für die Neuauflage haben die Autoren den Text durchgesehen und auf den aktuellen Stand gebracht.
Autor
Prof. Dr. Stephan Frings: Gärtner im Botanischen Garten in München, Biologiestudium in Konstanz, Promotion an der University of Otago, Dunedin, New Zealand, Forschung am Institut für Biologische Informationsverarbeitung im Forschungszentrum Jülich, Professor für Molekulare Physiologie am Centre for Organismal Studies der Universität Heidelberg, 2007 Landeslehrpreis Baden-Württemberg, Lehrbuchautor beim Springer-Verlag. Prof. Dr. Frank Müller: Biologiestudium und Promotion in Mainz, Forschung am Max-Planck-Institut für Hirnforschung in Frankfurt, Abteilungsleiter am Institute of Complex Systems, Zelluläre Biophysik, ICS-4 im Forschungszentrum Jülich und Professor für Molekulare Sinnes- und Neurobiologie an der Rheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule Aachen.

 

Schlagwörter zu:

Biologie der Sinne von Stephan Frings - mit der ISBN: 9783662583494

Geruchssinn, Geschmackssinn, Nerven, Riechen, Schmecken, Sehen, Sehsinn, Tastsinn, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Biologie der Sinne | Buch oder eBook | Stephan Frings

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Biologie der Sinne" von Stephan Frings als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: