Hinterher ist man immer schlauer! (eBook) von Uwe Wilkesmann

Hinterher ist man immer schlauer!
Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.
Wissenstransfer in der gehobenen Gastronomie
 eBook
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar

22,99 €* eBook

ISBN-13:
9783658379308
Veröffentl:
2022
Einband:
eBook
Seiten:
273
Autor:
Uwe Wilkesmann
eBook Format:
PDF
eBook-Typ:
Reflowable eBook
Kopierschutz:
Digital Watermark [Social-DRM]
Sprache:
Deutsch
Inhaltsverzeichnis
Basics: Was ist Wissen.- Praxis: Wo tritt Wissenstransfer in der Küche auf? Fallbeispiele.- Wissenstransfer im Service.- Einflussfaktoren auf die drei Ebenen des Wissenstransfers.- Was alles schieflaufen kann die berühmten Röstaromen& Co.- Best Practice Beispiele& Checklisten How to...- Checkliste(n) zum Wissenstransfer in der Praxis.
Beschreibung

Im Buch werden zum ersten Mal die vielfältigen Forschungsergebnisse zum Wissenstransfer auf die gehobene Gastronomie übertragen. Anhand vieler praktischer Beispiele aus der Gastronomie werden unter anderem folgende Fragen beantwortet: Was ist eigentlich Wissen und welches Wissen ist in der Gastronomie wichtig? Wie funktioniert Wissenstransfer in verschiedenen Küchentypen? Von welchen Faktoren hängt die Weitergabe von Wissen ab? Wie kann man Wissen in der Gastronomie managen? Welches Wissen braucht es im Service? In welchen Bereichen spielt die Beratung als Wissensquelle eine Rolle?

Diese Fragen werden auf der Grundlage von wissenschaftlichen Studien beantwortet und unterhaltsam dargelegt. Hierbei kommen auch viele bekannte Persönlichkeiten aus der gehobenen Gastronomie zu Wort und erläutern Herausforderungen und mögliche Lösungen für den Wissenstransfer in ihren Betrieben.

Autor

Uwe Wilkesmann ist Direktor des Zentrums für HochschulBildung und Inhaber des Lehrstuhls für Organisationsforschung und Weiterbildungsmanagement an der Technischen Universität Dortmund.

Heiko Antoniewicz ist Koch und Autor zahlreicher prämierter Kochbücher. Als Geschäftsführer der Antoniewicz GmbH kreiert er kulinarische Konzepte und Produkte.

Maximiliane Wilkesmann ist Heisenberg-Professorin für Arbeits- und Organisationssoziologie an der Fakultät Sozialwissenschaften der Technischen Universität Dortmund.



 

Schlagwörter zu:

Hinterher ist man immer schlauer! von Uwe Wilkesmann - mit der ISBN: 9783658379308

Checklisten; Kreativität; Sterneküche; Wissensbewahrung; Wissensmangement; A; Society; Sociology of Knowledge and Discourse; Public Sociology; Social Sciences, general; Social Sciences, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Hinterher ist man immer schlauer! | Buch oder eBook | Uwe Wilkesmann

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Hinterher ist man immer schlauer!" von Uwe Wilkesmann als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: