Wissen schmeckt (eBook) von Argang Ghadiri

Wissen schmeckt
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Die Magie der Wissenschaften beim Kochen erklärt – mit 16 Rezepten
 eBook
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29,99 €* eBook

ISBN-13:
9783658213909
Veröffentl:
2018
Einband:
eBook
Seiten:
357
Autor:
Argang Ghadiri
eBook Format:
PDF
eBook-Typ:
Reflowable eBook
Kopierschutz:
Digital Watermark [Social-DRM]
Sprache:
Deutsch
Inhaltsverzeichnis
Pasta weiche Materie zwischen Gummi und Glas
Das Ohr isst mit!
Kritik in der (Sterne-)Küche
Evidenzbasiertes Prototyping wie Start-ups und Köche ihre Ideen entwickeln
Vorsicht Schlaganfall! Gesunde Ernährung zur Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Digitale Transformation des Betrieblichen Gesundheitswesens ein Gruß aus der Küche
Grundlagen der Duft- und Geschmackswahrnehmung
Die Digitale Transformation in der Küche
Proteine essenzieller Bestandteil unserer Ernährung
Betriebliches Gesundheitsmanagement muss man zwischen Schokolade und Broccoli wählen?
Die optimierte Nutzung von sozialen Medien im B2B-Geschäftsentwicklungs- und kreativ-kulinarischen Bereich
Labskaus Dosenfutter und Meer
Rote Beete kommt in die Stadt zurück
Wie man Männerschnupfen diagnostiziert, analysiert und mit Suppe kuriert
Geschäftsprozessmanagement und Kochen eine schmackhafte Kombination
Teamfähigkeit und andere Kompetenzen in agilen Organisationen warum nicht immer viele Köche den Brei verderben
Beschreibung
Wie kocht ein Physiker seine Pasta al dente? Welche sensorischen Wahrnehmungen gibt es, wenn wir etwas Leckeres essen? Hat gesunde Ernährung immer etwas mit Verzicht zu tun? Schmeckt Essen besser, während wir Musik hören? Was hilft beim Männerschnupfen wirklich? Und hat die Digitalisierung mittlerweile auch die Küche erobert? Diese und viele weitere Fragen beantworten Wissenschaftler aus den jeweiligen Fachbereichen und stellen dazu jeweils ein passendes Rezept vor, um das Forschungsthema einer breiten Zielgruppe im wahrsten Sinne des Wortes schmackhaft zu machen. Abgerundet wird dieses Menü aus Wissenschaft und kulinarischen Köstlichkeiten mit einer Weinempfehlung von Hendrik Thoma und einem Wissenshäppchen vom Leckerwisser.
Zu jedem Beitrag kann über einen QR-Code ein Video abgerufen werden, in dem sich Argang Ghadiri mit dem Beitragsautor über dessen Wissenschaftsgebiet unterhält. Dabei wird das im Beitrag vorgestellte Rezept gekocht. 
Autor
Argang Ghadiri studierte Betriebswirtschaftslehre in Sankt Augustin, Duisburg, St. Gallen und Helsinki und arbeitet als wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften. Seine beiden Leidenschaften für die Wissenschaft und das Kochen bringt er mit Wissen schmeckt zusammen, indem er sich mit Gästen aus der Wissenschaft unterhält und mit ihnen kocht.
Prof. Dr. Thomas A. Vilgis ist Professor für Theoretische Physik an der Universität Mainz. Am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz leitet Thomas Vilgis eine Arbeitsgruppe zur statistischen Physik weicher Materie sowie eine experimentelle Gruppe zur soft matter food science. Er ist Herausgeber der Zeitschrift Journal Culinaire Kultur und Wissenschaft des Essens sowie Autor zahlreicher Bücher sowohl zur Naturwissenschaft des Kochens als auch zur Physik und Chemie der Lebensmittel.
Thomas Bosbach ist aktives Mitglied im Club kochender Männer Castrop und im Slow Food Convivium Bochum. Im Alter von 9 Jahren kaufte er sein erstes Kochbuch, worauf bisher 300 Bücher folgten. Das seitdem angesammelte Wissen zu Themen aus der kulinarischen Welt bringt er als Leckerwisser bei Wissen schmeckt ein und präsentiert wissenschaftliche Studien und Anekdoten.

 

Schlagwörter zu:

Wissen schmeckt von Argang Ghadiri - mit der ISBN: 9783658213909

Ernährungswissenschaft; Garmethoden; Kochshow; Kochwissen; Rezepte; Speisenzubereitung; A; Chemistry; Health Sciences; Business and Management; Popular Science in Medicine and Health; Popular Science in Chemistry and Materials; Popular Science in Business and Management; Chemistry and Materials Science, Online-Buchhandlung


 

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