Das Sizilien-Kochbuch () von Andreas Hoppe

Das Sizilien-Kochbuch
Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.
Mit Rezepten & Fotos von Cettina Vicenzino
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar

9,99 €*

ISBN-13:
9783641214210
Veröffentl:
2017
Seiten:
0
Autor:
Andreas Hoppe
eBook Format:
EPUB
eBook-Typ:
Reflowable
Kopierschutz:
Digital Watermark [Social-DRM]
Sprache:
Deutsch
Beschreibung
Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Sizilien

Schauspieler Andreas Hoppe, seit über 20 Jahren als Mario Kopper im Tatort Ludwigshafen zu sehen, hat eines mit seiner Serienfigur mit sizilianischen Wurzeln gemeinsam: die Liebe zur einfachen, mediterranen, sizilianischen Küche.

Mehr als 20 Jahre hat Andreas Hoppe davon geträumt, mit Mario Kopper in Sizilien auf Entdeckungsreise zu gehen; das hat der Schauspieler nun getan, hat Land und Leute lieben gelernt, vor Ort gekocht und die ursprünglichsten Rezepte der sizilianischen Küche eingefangen eine Küche, die geprägt ist von den Einflüssen anderer Kulturen, die ihr heute außerhalb von Italien hohes Ansehen verschafft haben. So brachten die Araber Gewürze, Zitrusfrüchte, Reis und Zucker mit, während die Griechen Ricotta, Oliven und den Weinanbau auf Sizilien populär machten. Die Spanier hinterließen Tomaten und Auberginen, die Hauptzutaten für das Pastagericht schlechthin: Spaghetti Siciliana.

Seine Genussreise startet er in Syrakus, einer der ältesten Städte Siziliens. Von dort aus fährt er Richtung Norden ins antike Taormina. In Calatabiano, am Hang des Ätnas, bereitet er süße und herzhafte Gerichte mit den allgegenwärtigen Orangen zu. Überall erfährt Andreas Hoppe italienische Gastfreundlichkeit pur. Dass es auf Sizilien nicht ganz ohne Amore geht, erlebt er auf seiner letzten Station: In Marzamemi lernt er eine Sizilianerin kennen und genießt mit ihr die Spezialitäten aus dem Meer.


 

Schlagwörter zu:

Das Sizilien-Kochbuch von Andreas Hoppe - mit der ISBN: 9783641214210

auberginen; cassata; cettina vicenzino; dolce vita; ebooks; fisch und meeresfrüchte; inselküche; italien; italienisches kochbuch; kochbuch; kochbücher; kochen; mario kopper; mediterrane küche; meer; orangen; ratgeber; siracusa; sizilien; sonne; taormina; tatort; zitronen; ätna; Mehr genießen, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Das Sizilien-Kochbuch | Buch oder eBook | Andreas Hoppe

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Das Sizilien-Kochbuch" von Andreas Hoppe als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: