Mischen und Rühren (E-Book) von Matthias Kraume

Mischen und Rühren
Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.
Grundlagen und moderne Verfahren
 E-Book
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar

133,99 €* E-Book

ISBN-13:
9783527608911
Veröffentl:
2006
Einband:
E-Book
Seiten:
444
Autor:
Matthias Kraume
eBook Format:
PDF
eBook-Typ:
Reflowable E-Book
Kopierschutz:
Adobe DRM [Hard-DRM]
Sprache:
Deutsch
Inhaltsverzeichnis
Einführung
Homogenisieren
Standardmessmethoden
Moderne Messmethoden
Numerische Strömungsberechnung
Wärmeübertragung im Rührkessel
Bauelemente Rührtechnischer Apparate -
Auslegungskriterien, Wirtschaftlichkeit, Anwendungsorientierte Lösungen
Mischen Hochviskoser Medien
Statisches Mischen
Suspendieren
Begasen
Begaster, Gerührter Suspensionsreaktor
Emulgieren
Rühren Nicht-Newtonscher Flüssigkeiten
Rühraufgaben in der Biotechnologie
Modelltechnik und Maßstabsübertragung
Beschreibung
Die Herstellung einer Chemikalie ohne Misch- und Rührprozesse ist nahezu undenkbar. Durch Rühren lassen sich mischbare Flüssigkeiten homogenisieren, nicht mischbare dispergieren, Feststoffteilchen in Flüssigkeiten aufwirbeln und Feststoffe miteinander vermischen. Je nach Art der zu rührenden Stoffe werden unterschiedliche Anforderungen an die Rührer und Mischer gestellt.
Das Rühren als eine der wichtigsten verfahrenstechnischen Grundoperationen findet Anwendung in allen Bereichen der chemischen und pharmazeutischen Industrie, der Lebensmittel- und Biotechnologie, und überall dort, wo chemische Erzeugnisse hergestellt und verarbeitet werden.
Dieses Buch beschreibt neben den Bauelementen rührtechnischer Apparate und Behälter auch die zum Verständnis notwendigen theoretischen Grundlagen sowie moderne Messverfahren für Mischprozesse.
Autor
InhaltsangabeEinführung
Homogenisieren
Standardmessmethoden
Moderne Messmethoden
Numerische Strömungsberechnung
Wärmeübertragung im Rührkessel
Bauelemente Rührtechnischer Apparate -
Auslegungskriterien, Wirtschaftlichkeit, Anwendungsorientierte Lösungen
Mischen Hochviskoser Medien
Statisches Mischen
Suspendieren
Begasen
Begaster, Gerührter Suspensionsreaktor
Emulgieren
Rühren Nicht-Newtonscher Flüssigkeiten
Rühraufgaben in der Biotechnologie
Modelltechnik und Maßstabsübertragung

 

Schlagwörter zu:

Mischen und Rühren von Matthias Kraume - mit der ISBN: 9783527608911

Chemie; Chemische Verfahrenstechnik; Mischen; Technik / Chemische Technik; Technische u. Industrielle Chemie; Verfahrensentwicklung; Verfahrenstechnik, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Mischen und Rühren | Buch oder eBook | Matthias Kraume

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Mischen und Rühren" von Matthias Kraume als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: