Brot () von Walter Mayer

Brot
Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.
Auf der Suche nach dem Duft des Lebens
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar

18,99 €*

ISBN-13:
9783458746942
Veröffentl:
2017
Seiten:
250
Autor:
Walter Mayer
eBook Format:
EPUB
eBook-Typ:
Reflowable
Kopierschutz:
Digital Watermark [Social-DRM]
Sprache:
Deutsch
Kurzbeschreibung

Brot riecht nach Heimkommen, nach Familie und Liebe. Brot stiftet Religionen und Revolutionen – und verursacht Zöliakiepanik und Weizenwampenangst. Brot ist Grundnahrungsmittel – und essbare Sehnsucht. Brot ist eine Metapher. Brot ist universell. Was erzählt Brot über die Menschen, die es essen, und über die Verhältnisse, in denen es ...

Beschreibung

Brot riecht nach Heimkommen, nach Familie und Liebe. Brot stiftet Religionen und Revolutionen und verursacht Zöliakiepanik und Weizenwampenangst. Brot ist Grundnahrungsmittel und essbare Sehnsucht. Brot ist eine Metapher. Brot ist universell. Was erzählt Brot über die Menschen, die es essen, und über die Verhältnisse, in denen es gebacken wird? Was findet man, wenn man dem Duft des Brotes folgt?
Walter Mayer macht sich auf die Suche danach, was sich hinter der Universalie Brot verbirgt: Er schreibt über Gluten und gierige Saatgutkonzerne, über liebevoll gehegte Sauerteigkulturen und die wundersame Brotvermehrung im Neuen Testament. Er lässt sich von Sarah Wiener die Grundlagen des handwerklichen Backens erklären, spricht mit dem Ernährungsminister Christian Schmidt und interviewt den Brotmilliardär Heiner Kamps. Er fährt zu Bäckerinnen und Bäckern in die Berge von Albanien, in die Medina von Marrakesch, in die moorige Landschaft um Edinburgh und in die österreichischen Alpen. Und am Ende führt ihn seine Entdeckungsreise in die Küche seiner Mutter, der Bäckerstochter immer auf der Suche nach dem Duft des Lebens.
Dieses wunderbar illustrierte Geschenkbuch ist eine fein abgewogene Mischung aus Reportage, Kulturgeschichte und Familienmemoir und eine Liebeserklärung an das Brot. Wie das duftet!

»Meine Nase nahm aufs Intensivste einen ganz besonderen Duft wahr. Etwas kümmelig Feines, etwas Roggen-Kräftiges, etwas staubig Warmes und zugleich etwas umfassend Zufriedenstellendes. Ein Geruch setzt sich, wenn er die Nasenzellen schwingen lässt, ja aus mindestens 400 Komponenten zusammen. Carsten hatte frisches Brot gebracht.«

Autor
<p>Walter Mayer, geboren 1959 in Salzburg, war nach Stationen bei<em>Tempo</em>,<em>Bunte</em> und<em>Prinz</em> viele Jahre Chefredakteur von<em>BZ</em> und<em>Bild am Sonntag</em>. Er ist gelernter Buchhändler und stammt aus einer Bäckerfamilie. Der Autor lebt in Berlin.</p><p>Alexandra Klobouk, 1983 in Regensburg geboren, ist Illustratorin und Autorin. Ihre Arbeiten<em>Polymeer</em> und<em>Der Islam f&uuml;r Kinder</em> wurden von der Stiftung Buchkunst als&raquo;Sch&ouml;nste B&uuml;cher&laquo; ausgezeichnet. Zuletzt erschienen<em>Die portugiesische K&uuml;che</em> und ihre Meistersch&uuml;lerarbeit<em>Lissabon im Land am Rand</em>, eine Liebeserkl&auml;rung an die portugiesische Hauptstadt. Alexandra Klobouk lebt in Berlin.</p>

 

Schlagwörter zu:

Brot von Walter Mayer - mit der ISBN: 9783458746942

Backbuch; Backen; Backstube; Brot backen; Bäcker; Bäckerhandwerk; Clean Eating; Deutsche Brotkultur; Ernährung; Ernährungsminister; Familiengeschichte; Familienmemoir; Geschenk für Frauen; Geschenkbuch; Geschenke für Frauen; Gesunde Ernährung; Gluten; Handwerk; Heimat; Heiner Kamps; Hygge; Kulturgeschichte; Kulturreportage; Lutz Geißler; Memoir; Reportage; Rezeptbuch; Rezepte; Roswitha Huber; Saatgutkonzerne; Sarah Wiener; Slow Food; Weihnachtsgeschenk; Weihnachtsgeschenke; Weizenwampe; Wildbake, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Brot | Buch oder eBook | Walter Mayer

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Brot" von Walter Mayer als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: