Dreck (Kartoniert) von Bill Buford

Dreck
Wie ich meine Familie einpackte, Koch in Lyon wurde und die Geheimnisse der französischen Küche aufdeckte, Originaltitel:Dirt
 Kartoniert
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

16,00 €* Kartoniert

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
ISBN-13:
9783442142811
Veröffentl:
2022
Einband:
Kartoniert
Seiten:
544
Autor:
Bill Buford
Gewicht:
394 g
Format:
19x12.8x3.5 cm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung
Ein rasanter Bericht aus dem Inneren der Spitzenküche Bill Buford, Kultautor des Bestsellers »Hitze«, ist zurück am Herd! - Urkomisch erzählt er von seiner Odyssee auf der Suche nach den Geheimnissen der französischen Küche. Der Starautor des »New Yorker« setzt sich gerne Extremen aus. Er lebte unter Hooligans und arbeitete in Italien als Pastamacher. Nun unterwirft er sich den Regeln der französischen Spitzenküche. Dafür verpflanzt er seine Frau und seine dreijährigen Zwillingssöhne kurzerhand nach Lyon. Mit über 50 wird er Bäckerlehrling, Schüler des Institut Paul Bocuse und Praktikant im legendären La Mère Brazier, wo er lernt, wie man ein Fischfilet auf 62,5 Millimeter filetiert, Hummertürmchen baut und wie nah Kameradschaft und Intrige in der Küche beieinanderliegen. Aller Widerstände zum Trotz gibt Buford nicht auf, denn ihn treibt die Frage an: Liegt der Ursprung der französischen Küche (mon dieu!) womöglich in Italien? Eine faszinierende kulinarische Reportage.
Autor
Bill Buford studierte in Berkeley und Cambridge, war Gründungsredakteur und sechzehn Jahre lang Herausgeber des Literaturmagazins 'Granta' und später Verleger bei Granta Books. Von 1995 bis 2002 arbeitete er als Literaturredakteur für den 'New Yorker', für den er auch heute noch tätig ist. Seine Bücher 'Geil auf Gewalt. Unter Hooligans' sowie 'Hitze. Abenteuer eines Amateurs als Küchensklave, Sous-Chef, Pastamacher und Metzgerlehrling' waren internationale Bestseller. Buford lebt in New York.

 

Schlagwörter zu:

Dreck von Bill Buford - mit der ISBN: 9783442142811

buch, bücher, chefkoch, die irren mit dem messer, die wahrheit über die besten köche der welt, essen und familie, frankreich, französische küche, geschenk männer, haute cuisine, ich bin dann mal weg, italienische küche, kitchen impossible, kochbuch, kochbücher, kochen, kulinarik, lyon, neuerscheinung, paul bocuse, spitzenköche, sterneküche, taschenbuch, tim mälzer, traumberuf, vincent klink, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Dreck | Buch oder eBook | Bill Buford

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Dreck" von Bill Buford als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: