Farbatlas und Handbuch der Getränkebiologie 2 (Gebunden/Hardback) von Werner Back

Farbatlas und Handbuch der Getränkebiologie 2
Fruchtsaft- und Limonadenbetriebe, Wasser/Betriebshygiene, Milch und Molkereiprodukte, Begleitorganismen der Getränkeindustrie
 Gebunden/Hardback
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

99,00 €* Gebunden/Hardback

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
ISBN-13:
9783418007601
Veröffentl:
2000
Einband:
Gebunden/Hardback
Seiten:
252
Autor:
Werner Back
Gewicht:
2110 g
Format:
34.50x25.00x2.30 cm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung
Der 2. Teil dieses Standardwerkes für die Getränkebiologie behandelt in bewährter Form alle wichtigen Getränkeorganismen der alkoholfreien Getränke, Wässer und Milchprodukte. So werden mit aussagefähigen Farbbildern, mikroskopischen Aufnahmen und Zeichnungen typische morphologische Merkmale dargestellt, mit deren Hilfe der Praktiker die Mikroorganismen im Zusammenspiel mit den ausführlich beschriebenen physiologisch-biochemischen Eigenschaften sehr schnell und einfach identifizieren kann. Bei den Beschreibungen wurden die neuesten taxonomischen Erkenntnisse zugrunde gelegt. Die detailliert aufgeführten Testmedien und Nachweismethoden für alle relevanten Mikroorganismen befinden sich ebenfalls auf aktuellem Stand. Eine besondere Bedeutung kommt dem Spurennachweis von Schädlingen in den einzelnen Getränkearten zu. Im Anhang wird auf die für die Praxis wichtigen Bereiche der Allgemeinen Mikrobiologie sowie auf spezielle Themen der Getränkebiologie eingegangen. Die hier behandelten Kapitel sind sowohl auf die Arbeiten im Getränkelabor als auch im Getränkebetrieb zugeschnitten. Ein ausführliches Sachwortverzeichnis erleichtert dem Getränkebiologen vor Ort das Arbeiten mit diesem Standard-Nachschlagewerk der Getränkebiologie. Mit der Darstellung zahlreicher Originalkulturen aus der Praxis (Zellmorphologie und Wachstumseigenschaften) sowie deren zusätzlichen ausführlichen Beschreibung wird dem Praktiker mit diesem Werk ein Hilfsmittel an die Hand gegeben, mit dem er den hygienischen und mikrobiologischen Zustand seines Betriebes jederzeit genau aufzeigen und gegebenenfalls rechtzeitig gezielte und erfolgreiche Maßnahmen ergreifen kann. Mit dem Farbatlas und Handbuch der Getränkebiologie, Teil II, liegt nunmehr ein Gesamt-Standardwerk über die Getränkebiologie vor, das zum einen für die Ausbildung an Hochschulen und Akademien, zum anderen aber auch für die tägliche Arbeit im Getränkelabor unentbehrlich ist.

 

Schlagwörter zu:

Farbatlas und Handbuch der Getränkebiologie 2 von Werner Back - mit der ISBN: 9783418007601

Biochemie, Lebensmittel, Mikrobiologie, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Farbatlas und Handbuch der Getränkebiologie 2 | Buch oder eBook | Werner Back

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Farbatlas und Handbuch der Getränkebiologie 2" von Werner Back als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: