Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereit gestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Dies schließt unter Umständen die Weitergabe Ihrer Daten in die USA ein, denen kein angemessenes Datenschutzniveau bescheinigt wird. Daher könnten diese Daten einem staatlichen Zugriff von US-Behörden unterliegen. Näheres finden Sie in unserer Datenschutzbestimmung. Ihre Einwilligung zur Cookie-Nutzung können Sie jederzeit wieder in der Datenschutzerklärung widerrufen.
Notwendige Cookies
Cookies dieser Gruppe sind für den ordnungsgemäßen Betrieb der Webseite erforderlich. Sie sind nicht zustimmungspflichtig und können nicht deaktiviert werden. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden.
Komfort Cookies
Unsere Webseite verwendet an einigen Stellen externe Dienste um zusätzliche Funktionen zu Verfügung zu stellen. In diese Gruppe fällt zum Beispiel unsere Google Buchvorschau.
Marketing-/ Tracking-Cookies
Diese Art von Cookies erlauben es uns unter anderem festzustellen, welche Inhalte Sie besonders interessieren. So
können wir unseren Service für Sie weiter ausbauen und unsere Webseite stetig verbessern.
Der 2. Teil dieses Standardwerkes für die Getränkebiologie behandelt in bewährter Form alle wichtigen Getränkeorganismen der alkoholfreien Getränke, Wässer und Milchprodukte. So werden mit aussagefähigen Farbbildern, mikroskopischen Aufnahmen und Zeichnungen typische morphologische Merkmale dargestellt, mit deren Hilfe der Praktiker die Mikroorganismen im Zusammenspiel mit den ausführlich beschriebenen physiologisch-biochemischen Eigenschaften sehr schnell und einfach identifizieren kann. Bei den Beschreibungen wurden die neuesten taxonomischen Erkenntnisse zugrunde gelegt. Die detailliert aufgeführten Testmedien und Nachweismethoden für alle relevanten Mikroorganismen befinden sich ebenfalls auf aktuellem Stand. Eine besondere Bedeutung kommt dem Spurennachweis von Schädlingen in den einzelnen Getränkearten zu. Im Anhang wird auf die für die Praxis wichtigen Bereiche der Allgemeinen Mikrobiologie sowie auf spezielle Themen der Getränkebiologie eingegangen. Die hier behandelten Kapitel sind sowohl auf die Arbeiten im Getränkelabor als auch im Getränkebetrieb zugeschnitten. Ein ausführliches Sachwortverzeichnis erleichtert dem Getränkebiologen vor Ort das Arbeiten mit diesem Standard-Nachschlagewerk der Getränkebiologie. Mit der Darstellung zahlreicher Originalkulturen aus der Praxis (Zellmorphologie und Wachstumseigenschaften) sowie deren zusätzlichen ausführlichen Beschreibung wird dem Praktiker mit diesem Werk ein Hilfsmittel an die Hand gegeben, mit dem er den hygienischen und mikrobiologischen Zustand seines Betriebes jederzeit genau aufzeigen und gegebenenfalls rechtzeitig gezielte und erfolgreiche Maßnahmen ergreifen kann. Mit dem Farbatlas und Handbuch der Getränkebiologie, Teil II, liegt nunmehr ein Gesamt-Standardwerk über die Getränkebiologie vor, das zum einen für die Ausbildung an Hochschulen und Akademien, zum anderen aber auch für die tägliche Arbeit im Getränkelabor unentbehrlich ist.
Schlagwörter zu:
Farbatlas und Handbuch der Getränkebiologie 2 von Werner Back - mit der ISBN: 9783418007601