Die Revoluzzer () von Werner Ryser

Die Revoluzzer
Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar

30,00 €*

ISBN-13:
9783305004966
Veröffentl:
2017
Seiten:
384
Autor:
Werner Ryser
eBook Format:
EPUB
eBook-Typ:
Reflowable
Kopierschutz:
Digital Watermark [Social-DRM]
Sprache:
Deutsch
Beschreibung
"Niemand wird mir den Mann abspenstig machen, den ich liebe." Sie ist die Basler Patrizierin Dorothea Staehelin, er ist der Bauer Mathis Jacob, Pächter ihres Sennhofs am Oberen Hauenstein. Es ist der Vorabend der französischen Revolution. Die Menschen in der Landschaft Basel sind leibeigene Untertanen des städtischen Regimes. Die revolutionären Forderungen nach Freiheit und Gleichheit, die in Form von Flugblättern auch in die abgelegenen Juratäler kommen, lassen Mathis zusammen mit anderen Baselbieter Leibeigenen zum Rebellen werden Werner Ryser schreibt mehr als nur grossartige historische Romane. Wie in "Walliser Totentanz" und "Das Ketzerweib" erzählt er auch in diesem Roman von Machtmissbrauch und Knechtschaft. Und von einem, der fest auf der Erde steht und gleichzeitig die Arme zu den Sternen streckt.
Autor
Werner Ryser, geboren 1947 in Winterthur, lebt in Basel. Redaktionsleiter "Akzent Magazin", Zeitschrift für Kultur und Gesellschaft.

 

Schlagwörter zu:

Die Revoluzzer von Werner Ryser - mit der ISBN: 9783305004966

Basel; Baselbiet; Baselland; Basellandschaft; Französische Revolution; Hauenstein; Jacob; Jura; Kanton Basel Stadt; Kanton Baselland; Knechtschaft; Leibeigene; Liebesgeschichte; Machtmissbrauch; Patrizier; Rebell; Rebellen; Revoluzzer; Staehelin; Untertanen, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Die Revoluzzer | Buch oder eBook | Werner Ryser

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Die Revoluzzer" von Werner Ryser als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: