Gemüse und Obst einfach fermentieren (Gebunden/Hardback) von Sibylle Hunger

Gemüse und Obst einfach fermentieren
Rezepte und Grundwissen für sicheres Gelingen
 Gebunden/Hardback
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ISBN-13:
9783039021895
Veröffentl:
2023
Einband:
Gebunden/Hardback
Seiten:
248
Autor:
Sibylle Hunger
Gewicht:
984 g
Format:
27.2x20.4x2.8 cm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung
Das Fermentieren von Gemüse und Obst hat eine lange Tradition - es gehört zu den ältesten, natürlichsten, schonendsten Konservierungsmethoden der Welt. Sibylle Hunger, die bayrische Fermentista, zeigt, wie eine gesunde, nachhaltige Ernährung mit fermentierten Lebensmitteln gelingen kann. Auf eine Einführung in das handwerkliche Grundwissen und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen folgt eine Vielzahl köstlicher Fermentationsrezepte. Zudem präsentiert die Autorin unkomplizierte Gerichte für den Alltag - Salate, Wraps, Aufläufe oder Nachspeisen -, in denen die hergestellten Fermentationsprodukte voll zur Geltung kommen. Der Geschmack ist dabei ebenso wichtig wie die Saisonalität und Regionalität der verwendeten Zutaten: Neben bekanntem Obst und Gemüse werden fast in Vergessenheit geratene Sorten wie Topinambur, Wirsing oder Grünkohl wiederentdeckt. Ein Buch für alle, die ein geschichtsträchtiges Handwerk erlernen wollen, um sich das ganze Jahr hindurch bewusster zu ernähren.
Autor
Sibylle Hunger ist seit 30 Jahren Fermentista aus Leidenschaft und bekannt durch den Bayrischen Rundfunk. Sie ist Leiterin von Fermentationskursen, führt ein Kochstudio in Stephanskirchen und vertreibt als »Manufaktur Gmiashunger« eigene Erzeugnisse.

 

Schlagwörter zu:

Gemüse und Obst einfach fermentieren von Sibylle Hunger - mit der ISBN: 9783039021895

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