Die beste Medizin kommt aus der Küche (Gebunden/Hardback) von Volkmar (Prof. Dr.) Nüssler

Die beste Medizin kommt aus der Küche
Was eine gesunde Ernährung zur Rettung des Planeten beiträgt
 Gebunden/Hardback
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

25,00 €* Gebunden/Hardback

Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
ISBN-13:
9783864893797
Veröffentl:
2023
Einband:
Gebunden/Hardback
Seiten:
280
Autor:
Volkmar (Prof. Dr.) Nüssler
Gewicht:
471 g
Format:
22x14.3x2.7 cm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung
In seinem neuen Buch richtet der erfahrene Onkologe Prof. Dr. Volkmar Nüssler den Blick auf unser tägliches Essen und die heilende Kraft einer guten Ernährung. Denn: Falsche Ernährung ist heute weltweit die Todesursache Nummer eins. Anschaulich erklärt Volkmar Nüssler, wie wir mit Selberkochen unsere Gesundheit und den Planeten schützen können und welchen Einfluss Fleisch, Milchprodukte oder Gemüse auf unser Wohlbefinden haben. Nüssler fordert ein radikales Umdenken und bleibt nicht bei der kompetenten Wissensvermittlung stehen. Gemeinsam mit ausgewählten Spitzenköchinnen und -köchen hat er genussvolle Rezepte zum Nachkochen entwickelt, denn die beste Medizin kommt aus der Küche. Nicht nur, aber besonders auch für Krebspatientinnen und -patienten, für deren Wohlbefinden und Heilung die Ernährung eine Schlüsselrolle spielt. Mutmachgeschichten von Menschen, die mit der Krebsdiagnose leben, unterstreichen den Tenor dieses Buches: die Lust am Leben selbst!
Autor
Volkmar Nüssler ist in Dresden geboren und aufgewachsen. Sein Medizinstudium hat er in seinem Geburtsort begonnen und in München abgeschlossen. Er ist Arzt für Krebserkrankungen und war von 1998 bis 2022 Geschäftsführender Koordinator des Tumorzentrums München (TZM). In dieser Funktion initiierte er bereits 2010 die Gründung einer psychosozialen Beratungsstelle für Krebspatientinnen und -patienten sowie ihre Angehörigen im TZM. Die Aktivitäten der TZM-Projektgruppe "Ernährung und Krebs", in der ärztliche und andere Ernährungsexpertinnen und -experten eng zusammenarbeiten, gehen ebenso auf seine Initiative zurück wie die Einrichtung einer entsprechenden Beratungsstelle. Nicht zuletzt diese Engagements haben ihn davon überzeugt, dass eine vollwertige Ernährung, genauer: das Kochen mit nachhaltig erzeugten Lebensmitteln und eine gemeinschaftsfördernde Esskultur, wichtige Bausteine für einen gesunden Lebensstil darstellen. In diesem Sinne vollwertige Ernährung kann auch Krebserkrankungen vorbeugen. Nüssler ist außerdem Mitbegründer des Vereins Food & Health, der sich für eine Verbesserung der Essensqualität in Gemeinschaftsküchen einsetzt. In Blogbeiträgen, bei Veranstaltungen für Patientinnen und Patienten und in der von ihm entwickelten Koch-App "Health Food" ist er regelmäßig engagiert.

 

Schlagwörter zu:

Die beste Medizin kommt aus der Küche von Volkmar (Prof. Dr.) Nüssler - mit der ISBN: 9783864893797

Coronakrise Coronapandemie Coronavirus Covid-19 Sars-Cov2 Buch, Earthday Overshoot Day 2022 Ressourcenschonung Ressourcen schonende Pr, Gesunde Küche heilende Küche Teller tägliche Ernährung tägliches Essen, Gesunde Rezepte Kochbuch während Chemotheraphie Ernährungsratgeber Ern, Größte Nahrungsmittelkonzerne Nestle Tyson Foods Archer Daniels Midlan, Häufigste Todesursachen Todesursache in Deutschland Herz Kreislaufsyst, Lebensmittelherstellung verarbeitete Lebensmittelindustrie Lebensmitte, Volker Prof Dr Volkmar Nüssler Spiegel Bestseller Stark gegen Krebs Tu, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Die beste Medizin kommt aus der Küche | Buch oder eBook | Volkmar (Prof. Dr.) Nüssler

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Die beste Medizin kommt aus der Küche" von Volkmar (Prof. Dr.) Nüssler als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: