Fleisch-Codex (Gebunden/Hardback) von Ludwig Maurer

Fleisch-Codex
Das Standardwerk für wahre Liebhaber
 Gebunden/Hardback
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

45,00 €* Gebunden/Hardback

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
ISBN-13:
9783766725462
Veröffentl:
2021
Einband:
Gebunden/Hardback
Seiten:
288
Autor:
Ludwig Maurer
Gewicht:
1856 g
Format:
28.6x26x3 cm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung
From Nose to Tail: das fundierte Wissen und den Respekt gegenüber dem Lebensmittel Fleisch hat Ludwig Maurer vor allem von seinem Vater Josef Maurer seit frühester Kindheit gelernt und verinnerlicht. Mit seiner Philosophie der ganzheitlichen Verwertung eines Tieres hat es Ludwig Maurer weit geschafft. In diesem Buch kommen wir ihm so nah wie nie: Mit persönlichen Familienrezepten, neuen Kreationen und neuen Alltagsrezepten stehen wir direkt neben dem erfolgreichen Koch am Herd. Zusammen mit seinen Freunden und Fleisch-Experten Dr. Benjamin Junck, Ronny Paulusch, Florian Knecht und vielen mehr teilt er mit uns sein Wissen zum Thema Fleisch, von Aufzucht bis Fütterung, von Schlachtung bis Verwertung. Ein Buch, das keine Fragen offen lässt!
Autor
Ludwig Maurer, jüngster Spross einer alteingesessenen Gastronomen- und Wirtsfamilie aus Bayern erlernt mit 15 Jahren den Beruf Koch. Nach einigen Stationen in Deutschland macht er auf der Hotelfachschule die Ausbildung zum Hotelfachmann und später seinen staatlich geprüften Küchenmeister. Das fundierte Wissen und den Respekt gegenüber dem Lebensmittel Fleisch hat er vor allem von seinem Vater Josef Maurer, der ebenfalls Koch und Landwirt ist, seit frühester Kindheit gelernt und verinnerlicht. Im TV ist Maurer in Formaten wie das perfekte Profi Dinner auf VOX, Galileo, der BR Landfrauenküche, Kitchen Impossible mit Tim Mälzer und seiner eigenen Show "in 880 Steaks um die Welt" zu sehen. Der Fotograf Volker Debus, gebürtiger Hesse mit Lehr- und Wanderjahren über die nördlichste Metropole Deutschlands in den Osten der USA, passt in keine Schublade. Er beherrscht die gesamte Klaviatur von opulent bis reduziert, setzt den perfekt angerichteten Teller genauso sicher in Szene wie das Portrait der Patissière. Seine Foodfotografie ist die eines Genussmenschen mit Leidenschaft für gutes Essen und Kulinarik, seine Portraits Ausdruck eines sehr feinen Gespürs für den idealen Augenblick.

 

Schlagwörter zu:

Fleisch-Codex von Ludwig Maurer - mit der ISBN: 9783766725462

Alltagsrezepte, Aufzucht, Benjamin Junck, Ernährung, Familienrezepte, Fleisch, Florian Knecht, Fütterung, Hauswirtschaft, Kochen, Lebensmittel, Ludwig Maurer, Ökotrophologie, Rezepte, Ronny Paulusch, Schlachtung, Verwertung, Volker Debus, Wagyu, Online-Buchhandlung


 

Kunden Rezensionen: Fleisch-Codex | Buch oder eBook | Ludwig Maurer

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.


 

Kunden, die sich für: "Fleisch-Codex" von Ludwig Maurer als Buch oder eBook

interessiert haben, schauten sich auch die folgenden Bücher & eBooks an: